Переключиться на мобильную версию

Битва "Реала" и "Барселоны" выходит на европейскую арену

Битва "Реала" и "Барселоны" выходит на европейскую арену
Getty Images

21:45. "Реал" - "Барселона"

Мадрид, стадион "Сантьягу Бернабеу"

Арбитр - Вольфганг Штарк (Германия).

Футбольные болельщики всего мира, не успев толком отойти от финала Кубка Испании, в котором "Реал" переиграл "Барселону", уже застыли в предвкушении очередной порции изысканного блюда под названием "Эль-классико".

Сегодняшняя встреча станет третьей за менее чем две недели. Серия началась 16 апреля на "Сантьяго Бернабеу" в рамках чемпионата страны и тот матч завершился вничью 1:1.

Спустя всего четыре дня команды сошлись в финале Кубка Испании. Гол Роналду, забитый на 102-й минуте, принес "Реалу" победу со счетом 1:0 и первый трофей с 2008 года, а Пеп Гвардиола, в свою очередь, впервые потерпел поражение от "королевского клуба" в качестве тренера "Барселоны".

Чего нам ждать от еврокубковой битвы? Покажет лишь матч. Команды и наставники настолько знакомы друг с другом, что удивить им друг друга будет необычайно сложно, но и Моуринью, и Гвардиола способны сделать неожиданный для конкурента ход.

Одно известно точно, команды будут играть на максимуме своих возможностей. "Реал" постарается подтвердить неслучайность победы в Кубке Короля, а "Барселона" приложит все усилия, чтобы прервать безвыиграшную серию в матчах с "Реалом".

Потери команд.

Обе команды не смогут выйти в оптимальных сочетаниях, но трудно сказать, чьи потери серьезнее. У хозяев первую игру пропустят дисквалифицированный Рикарду Карвальо и травмированный Сами Хедира, зато восстановились Лассана Диарра, Эммануэль Адебайор и Анхель Ди Мария.

"Барселона" лишилась ключевого полузащитника - травма икроножной мышцы не позволит сыграть Андресу Иниесте. Гвардиола уже высказал надежду, что к ответной игре Андрес восстановится, но на "Сантьягу Бернабеу" он точно не сыграет.

Кроме того, за последнюю неделю вслед за Абидалем в защитной линии выбили из строя Максвелл и Адриано. Радует лишь то, что Карлес Пуйоль залечил травмы колена и задней мышцы бедра, так что капитан готов принять участие в игре.

Слова тренеров.

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью: Я обычный мотиватор, такой же, как и все остальные. Прежде всего, я должен мотивировать себя самого. Альберт Эйнштейн как-то сказал, что самая большая сила в мире - сила воли, с ее помощью можно добиться чего угодно. Если покажем хороший футбол, создадим много моментов, будем сильнее соперника, но добьемся лишь ничьей - я буду доволен. Если "Барселона" будет выглядеть лучше, и мы сыграем вничью, я тоже буду рад.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола: Нам противостоит команда, набравшая свою лучшую форму в сезоне. Мы вышли в полуфинал Лиги чемпионов, и перед нами стоит сложнейшая задача, ведь мы играем с "Реалом" - одной из самых сильных команд Европы. Нам остался всего один шаг до "Уэмбли", и мы не пожалеем сил, чтобы сделать его. Мы приехали сюда затем, чтобы попытаться обыграть команду, которая завоевала девять Кубков европейских чемпионов.

Интересный факт.

"Реал" дважды обыгрывал каталонский клуб в полуфинале Кубка европейских чемпионов (1959/60) и Лиги чемпионов УЕФА (2001/02), после чего становился победителем турнира.

Напомним, вчера в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" в Германии переиграл "Шальке" 2:0 и сделал первый шаг к финальной игре, которая состоится на "Уэмбли".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();