Переключиться на мобильную версию

МЮ готов испортить дебют "Шальке" в 1/2 финала Лиги чемпионов

МЮ готов испортить дебют "Шальке" в 1/2 финала Лиги чемпионов
Getty Images

21:45. "Шальке" (Германия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия)

Гельзенкирхен, стадион "Ауф Шальке".

Арбитр - Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Для футбольных гурманов главным событием полуфиналов Лиги чемпионов будет "Эль Классико" между "Реалом" и "Барселоной", но этот матч состоится завтра, а сегодня в Гельзенкирхене состоится первый матч за выход в финал главного клубного турнира Европы. И битва между "Шальке" и "Манчестер Юнайтед" обещает быть не менее интересной, чем испанское противостояние.

Явным фаворитом противостояния является команда Алекса Фергюсона, но не стоит заранее отдавать им путевку на "Уэмбли". На пути к 1/2 финала "Шальке" выиграл все домашние матчи, отправив отдыхать в том числе и уже экс-победителя Лиги чемпионов "Интер".

Манкунианцы могут гордится тем, что до сих пор не пропустили в гостях ни одного мяча. В пяти выездных поединках дружина сэра Алекса Фергюсона добилась четырех побед при одной ничьей.

Но не это главное, важным подспорьем для хозяев, которые дебютируют в полуфинале Лиги чемпионов, является неудачная игра соперника против немецких команд - за последние 15 лет англичане уступали в полуфиналах и четвертьфиналах Лиги чемпионов дортмундской "Боруссии", дважды "Баварии" и "Байеру".

Потери бойцов

Скорее всего не примет участия в матче защитник Бенедикт Хеведес, которого беспокоят боли в желудке, а вот Пападопулос и Клуге уже готовятся к игре и готовы помочь команде. Серьезно обосновались в лазарете "Шальке" Марио Гавранович, Кристоф Метцельдер и Клаас-Ян Хунтелаар.

У "МЮ" серьезная потеря одна - Димитар Бербатов, у которого травма паха, хотя учитывая игру Чичарито, сложно назвать его отсутствие невосполнимой потерей. Беспокойство Фергюсона вызывает состояние Джона О'Ши, но он все же полетел с командой в Германию.

Слова тренеров

Главный тренер "Шальке" Ральф Рангник: Завтра еще ничего не решится. Нам будет непросто забить манкунианцам. Вместе с тем, постараемся сыграть сбалансированно. Ничейный результат в первом матче оставит неплохие шансы как одной, так и другой командам.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон: Мы с ревностью относимся к успехам других клубов и стараемся догнать в этом отношении такие команды как "Реал", "Милан", "Бавария", "Аякс" и "Ливерпуль". Мы должны быстро прогрессировать, чтобы вновь выйти на чемпионский уровень.

Интересные факты

Перед матчем Лиги чемпионов один из школьных преподавателей 17-летнего хавбека "Шальке" Юлиана Дракслера отправил запрос властям, насколько законно то, что юношу могут "заставить" работать после 20 часов вечера. Интересно, чем закончится эта история.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь