Переключиться на мобильную версию

Из-за болельщиков-расистов "Тоттенхэм" лишится денег

Из-за болельщиков-расистов "Тоттенхэм" лишится денег
Getty Images

Лондонский "Тоттенхэм" может быть подвергнут санкциям со стороны УЕФА за расистские песни фанатов в адрес форварда мадридского "Реала" Эммануэля Адебайора, прозвучавшие во время четвертьфинального матча футбольной Лиги чемпионов.

Встреча состоялась во вторник в Мадриде и завершилась победой "сливочных" со счетом 4:0.

Тоголезец, ранее выступавший за принципиального соперника "шпор" - лондонский "Арсенал" - оформил дубль в ворота "Тоттенхэма". Фанаты команды Харри Реднаппа посвятили ему оскорбительную песню, в которой акцент делался на происхождении нападающего.

Минимальный штраф, предусмотренный УЕФА за подобные нарушения, составляет 20 тыс. фунтов.

Сам Адебайор убежден, что победить расизм в футболе невозможно.

"Ведущие игроки пытались это сделать, это совсем не просто. Мы предпринимаем все усилия, чтобы показать расизму красную карточку. Но людей это не меняет, это часть их жизни. Самюэль Это'О тоже пытался что-то изменить, но это расистов не остановило", -отметил тоголезец.

По словам представителя "Тоттенхэма", в клубе нетерпимо относится к расизму, но в то же время не верят в то, что песня была расистской по сути.

Напомним, что недавно вспыхнуло два расистских скандала. Сперва болельщики в России "угостили" бананом бразильца Роберто Карлоса. А фанаты в Шотландии, последовали их примеру, бросив банан в другого бразильского футболиста Неймара.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь