Переключиться на мобильную версию

"Реал" без атаки попытается продолжить путь в Лиге чемпионов

"Реал" без атаки попытается продолжить путь в Лиге чемпионов
Getty Images

Лига чемпионов после перерыва на матчи сборных возвращается на поля Европы. Сегодня стартует четвертьфинальная стадия турнира.

Матч донецкого "Шахтера" против "Барселоны" состоится в среду, а сегодня на поле выйдут другой испанский гранд "Реал", действующий победитель Лиги Чемпионов "Интер", которым будут противостоять немецкий "Шальке", и английский "Тоттенхэм".

21:45. "Реал" - "Тоттенхэм"

Мадрид, стадион "Сантьяго Бернабеу".

Арбитр - Феликс Брых (Германия)

"Реал", который преодолел барьер 1/8 финала Лиги чемпионов впервые за семь лет, является фаворитом противостояния, но британцев такая роль не пугает, так как и на предыдущей стадии с "Миланом" в их победу верили немногие.

Для "Тоттенхэма" этот розыгрыш Лиги чемпионов - второе участие в данном турнире за всю историю, но команда близка к повторению успеха сезона 1961/62, когда "шпоры" добрались до полуфинала.

Для мадридского "Реала" этот выход в четвертьфинал станет 28-м. Ранее лишь шесть раз испанцы останавливались на этой стадии турнира. В последний раз мадридцы не прошли стадию четвертьфиналов в сезоне 2003/04 годов, когда за счет меньшего количества забитых выездных мячей уступили дорогу французскому "Монако". Интересно, что первая игра между командами состоялась в Мадриде.

Последние битвы команд.

На выходных мадридский "Реал" сенсационно проиграл в чемпионате хихонскому "Спортингу", тем самым прервав внушительную серию Моуринью, команды которого не проигрывали домашние матчи почти 9 лет. Это поражение значительно уменьшило шансы "Реала" на чемпионство.

"Тоттенхэм" на выезде не сумел забить "Уигану" - 0:0 и также уменьшил свои шансы на попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Потери бойцов.

Лазарет обеих командой перед ответственной встречей опустел и наставники готовы жертвовать своими лидерами, не так давно пропускающими матчи из-за повреждений.

Так, Моуринью высказал готовность несмотря на проблемы со здоровьем выпустить на поле Криштиану Роналду и Марсело, а у "Тоттенхэма" готов сыграть Гарет Бейл, которого продолжает беспокоить спина, а также приболевший Галлас.

Кроме Роналду, под вопросом участие в матче в составе мадридцев игроков атакующего плана Кака и Игуаина, зато точно не помогут команде Фернандо Гаго, Карим Бензема и Педро Леон.

У гостей основной проблемой является оборона: матч в Испании пропустят четыре игрока обороны: Лэдли Кинг, Джонатан Вудгейт, Алан Хаттон и Юнес Кабул. Сюда же добавляется упомянутый уже Галлас.

Слова тренеров.

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью: в Лиге чемпионов ничья дома - хороший результат, тем более если счет 0:0. Гарри Реднапп - мой друг. Если мне не суждено дойти до финала, пусть там окажется он.

Главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп: "Реал" - фаворит, но мы приехали сюда с оптимизмом. За мадридцев играют фантастические футболисты, и с этим придется что-то делать. Постараемся доставить сопернику проблем и избежать трудностей.

Интересные факты.

В последний раз "Реал" побеждал представителя премьер-лиги в далеком сезоне 2002/03 - тогда с общим счетом 6:5 был бит "Манчестер Юнайтед", причем первый матч на своем поле "королевский клуб" выиграл с результатом 3:1.

В текущей Лиге чемпионов "Реал" блестяще играет в родных стенах. Мадридцы выиграли все четыре матча при разнице забитых и пропущенных мячей 11:0. С другой стороны, "Тоттенхэм" очень результативен на выезде - в пяти поединках Лиги чемпионов, включая раунд плей-офф, подопечные Реднаппа забили 11 мячей.

Напомним, победитель этой пары в полуфинале Лиги чемпионов сыграет с победителем пары "Барселона" - "Шахтер".

21:45. "Интер" - "Шальке"

Милан, стадион "Джузеппе Меацца".

Арбитр - Мартин Аткинсон (Англия)

В еще одном матче сегодняшнего дня фаворит противостояния и действующий победитель Лиги чемпионов "Интер" также свой первый матч проведет в домашних стенах.

Итальянский клуб в 12-й раз принимает участие в четвертьфинале. В предыдущих 11 противостояниях "нерадзурри" добились успеха восемь раз.

"Шальке", в свою очередь, надеется впервые в истории пробиться в полуфинал престижнейшего еврокубка. Гельзенкирхенцы складывали оружие на стадии 1/4 финала в сезонах 1958/59 и 2007/08.

Последние битвы команд.

В субботу "Интер" получил серьезный психологический удар по своим амбициям, разгромно проиграв в дерби "Милану" 0:3 и тем самым вместо выхода на первое место Серии А, отпустил соперника в 5-очковый отрыв.

Матч "Шальке" в чемпионате не был доигран. При счете 2:0 в пользу "Шальке" игра была прервана за две минуты до финального свистка из-за того, что в ассистента арбитра попал брошенный стакан с пивом.

Потери бойцов.

После матча чемпионата из лазарета "Шальке" прозвучало несколько неутешительных новостей - сразу трое игроков получило травмы: нападающий Гавранович выбыл до конца сезона, а вот защитники Клюге и Метцельдер могут и успеть сыграть. Также вне игры останутся Хунтелаар, Моритц и Пандер.

У "Интера" лишь две потери. К давно травмированному Самуэлю присоединился дисквалифицированный Лусио.

Слова тренеров.

Главный тренер "Интера" Леонардо: Я знаю, что у "Шальке" не идут дела в бундеслиге, зато в Лиге чемпионов все отлично. Немцы не случайно оказались в четвертьфинале, нельзя их недооценивать.

Главный тренер "Шальке" Ральф Рангник: Я возглавил "Шальке" всего десять дней назад, и перед тем, как начать подготовку к игре с "Интером", мне было необходимо изучить команду. В пятницу игроки показали приличный футбол, доказав, что способны выполнять мои требования. Начиная с субботы, мы готовились к предстоящему матчу. Сейчас самое главное - думать в первую очередь о себе, а потом уже об "Интере".

Интересные факты.

Тренер гельзенкирхенцев Ральф Рангник хранит неприятные воспоминания от последнего визита в Милан, поскольку на групповом этапе ЛЧ-2005/06 его "Шальке" уступил здесь "Милану" со счетом 2:3 и завершил борьбу в турнире. Тот поединок является для Рангника последним в еврокубках.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();