Переключиться на мобильную версию

Закончилась последняя битва за 1/4 Лиги чемпионов

Закончилась последняя битва за 1/4 Лиги чемпионов
Getty Images

В среду вечером состоятся два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2010/2011, после чего станут известны все участники следующего раунда соревнований.

"Реал" - "Лион" 3:0 (сумма матчей 4:1)

Марсело, 37, Бензема, 66, Ди Мария, 76

"Челси" - "Копенгаген" 0:0 (сумма матчей 2:0)

21:45. "Реал" - "Лион"

Мадрид, "Сантьяго Бернабеу".

Арбитр - Дамир Скомина (Словения).

Главной интригой дня станет вопрос, сможет ли мадридский "Реал" положить конец черной полосе и впервые с сезона 2003/04 выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Для мадридцев, которые вылетали на стадии 1/8 финала шесть сезонов кряду, последние четыре встречи с французскими командами на стадии плей-офф заканчивались плачевно.

На этот раз у подопечных Жозе Моуринью прибавилось оптимизма, ведь первый поединок на выезде они свели вничью 1:1.

Слова тренеров

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью: У всех нас бывало и хорошее, и плохое, но история наших выступлений в Лиге чемпионов роли не играет. Победить может любой. У "Реала" небольшое преимущество, однако его недостаточно. Должны проявить себя и наши болельщики. На выезде 12-й игрок всегда против нас. Мне пока не довелось увидеть, как "Сантьяго Бернабеу" играет за свою команду.

Главный тренер "Лиона" Клод Пюэль: В прошлом году нам нужно было обязательно забивать в Мадриде. Сейчас точно такая же ситуация. У "Реала" много индивидуально сильных футболистов, но мы можем состязаться с ними как команда. Статистика меня не волнует. Это будет матч между двумя уверенными в себе, привыкшими побеждать командами.

Кака не помощник

"Реал" в ответном матче 1/8 финала не сможет рассчитывать на полузащитника Кака, в левом колене которого скопилась жидкость. Также не сыграют в матче Гонсало Игуаин, Фернандо Гаго и Педро Леон. А вот Роналду, который ранее повредил бедро, тренировался наравне со всеми и, скорее всего, будет готов к матчу.

У "Лиона" Али Сиссохо, Йоанн Гуркюфф и Крис на выходных пропустили матч французского первенства из-за травм. Выздоровел Эдерсон, а Мичел Бастос отбывает дисквалификацию.

Интересный факт

"Лион" потерпел поражение во всех шести спаренных еврокубковых матчах, которые начинал с домашней ничьей. Четырежды французы стартовали на "Жерлане" с результата 1:1. В последний раз это произошло в 1/8 финала ЛЧ-2008/09. В ответном поединке в Испании "Барселона" тогда разгромила "Лион" со счетом 5:2.

21:45. "Челси" - "Копенгаген"

Лондон, "Стэмфорд Бридж"

Арбитр - Свейн Моэн (Норвегия)

К ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с "Копенгагеном" лондонский "Челси" подходит со спокойным сердцем. После победы в первом матче в Дании (2:0) команда Карло Анчелотти заиграла с новыми силами и добилась в чемпионате Англии двух побед кряду. Датчанам же приходиться надеяться на чудо, и не на одно, а на два.

Слова тренеров

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти: Первый матч в Копенгагене был важен для нас. Он стал поворотной точкой в сезоне. Победа придала нам уверенности, на волне которой мы одолели "Манчестер Юнайтед". Для нас это был очень важный момент. В первом матче мы играли очень хорошо. Для этого нам пришлось действовать в высоком темпе. Надо сохранить концентрацию и в домашнем матче. Отдадим все силы ради победы.

Главный тренер "Копенгагена" Столе Сольбаккен: Нам нужно чудо. Или даже два чуда. Конечно, мы в очень тяжелом положении. После зимней паузы мы были далеки от оптимальных кондиций и все еще не вышли на прошлогодний уровень. В первом матче нам не удалось накрыть игроков "Челси", и теперь все зависит от того, кто забьет первым. Если мы, то это изменит психологию игры. Мы уже бывали в подобной ситуации, когда обыграли в Амстердаме "Аякс" со счетом 2:0, и ныне хотим того же.

Интересный факт

В еврокубках "Челси" шесть раз добивался успеха в спаренных матчах после победы в первом поединке на чужом поле. В последний раз это случилось в четвертьфинале ЛЧ-2008/09 против "Ливерпуля" (3:1 в гостях, 4:4 дома). Прежде лондонцы лишь раз побеждали в первом матче со счетом 2:0 - у "Жилины" в третьем отборочном раунде ЛЧ-2003/04. В ответной встрече они также добились победы - 3:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь