Переключиться на мобильную версию

Арсен Венгер обвинил в поражении судью

Арсен Венгер обвинил в поражении судью
Getty Images

Удаление Робина ван Перси в начале второго тайма ответного матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов с "Барселоной" лишило "Арсенал" шансов на выход в следующую стадию турнира, считает главный тренер лондонской команды Арсен Венгер.

"Я убежден, что во втором тайме мы могли добиться многого, если бы при счете 1:1 не остались вдесятером. Дальше уже было слишком трудно. В первом тайме "Барселона" полностью контролировала ход встречи. Можно сказать, что игра хозяев была похожа на покер - они пошли ва-банк. Ну а красная карточка сделала наше положение критическим", - заявил наставник "Арсенала".

В связи с удалением Венгер выступил с резкой критикой в адрес судьи, отдав должное и сопернику.

"Принять такое решение мог только человек, который никогда в жизни не играл в футбол. После матча я сказал ему в лицо, что думаю о его поступке. Мы уступили самой сильной команде в Европе, но я уверен: в равных составах у нас были хорошие шансы на победу сегодня", - отметил Арсен Венгер.

В свою очередь главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола признался, что успех во втором матче с "Арсеналом" обусловлен тщательной подготовкой к этой игре.

"Мы внимательно изучили видеозапись первой встречи, после чего определились с тем, как нам действовать в ответной игре. Философия "Арсенала" - это игра, но именно играть мы им и не позволили", - сказал Гвардиола.

"В принципе, я могу понять их позицию о том, что удаление ван Перси стоило им четвертьфинала. Если футболисты "Арсенала" действительно в это верят, то это их право. Однако реальность такова, что они не могли совершить три паса подряд, чтобы не потерять мяч и за всю игру ни разу не ударили по нашим воротах", - заметил наставник "Барселоны".

Он похвалил аргентинского форварда Лионеля Месси, который забил два гола в ворота лондонцев, но при этом отметил игру и других футболистов.

"Можно наслаждаться голом Месси или передачами Иньесты, но я бы посоветовал также обратить внимание на игроков вроде Маскерано, который прерывал почти все пасы соперников. Мы очень довольны своей игрой, и, думаю, выход в четвертьфинал получился заслуженным. По итогам двух матчей мы были лучше", - считает Гвардиола.

Напомним, в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов "Барселона" дома переиграла "Арсенал" 3:1 и вышла в четвертьфинал турнира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь