Переключиться на мобильную версию

Рим должен пасть в Донецке

Рим должен пасть в Донецке
Getty Images

Мотивация для "Шахтера"

Даже трудно сказать, какой из команд-соперниц по 1/8 финала Лиги чемпионов - "Шахтеру" или "Роме" победа в нынешнем матче более нужна и важна.

Ведь с одной стороны к "Шахтеру" не будет никаких претензий, если он не сможет пройти "Рому", ведь "горняки" уже в этом сезоне вписали новую страницу в историю своего клуба - впервые вышли в плей-офф Лиги чемпионов.

Но вместе с этим, аппетит приходит во время еды. Тем более, что после матча в Риме в "горняков" очень комфортное преимущество (кто забыл, та игра закончилась победой дончан 3:2), которое не удержать в Донецке будет очень обидно.

Мотивация для "Ромы"

Особенно важным нынешний поединок будет, пожалуй, не столько для футболистов "Ромы", как для ее тренера - Виченцо Монтелла. Ведь во многом от этого поединка будет зависеть его дальнейшее будущее в "Роме" и вообще тренерская карьера.

Поскольку не секрет, что Монтелла (который раньше вообще не работал в должности главного тренера со взрослыми командами) назначили неким временным тренером до лета. Но в случае удачных выступлений "Ромы" под его руководством Монтелла, безусловно, убедит руководство клуба в способности и дальше руководить командой.

Кого не увидим

Среди игроков "Шахтера" травму еще залечивает Кучер. А также не восстановился полностью после травмы и не приобрел необходимых кондиций Фернандиньо. А у "Ромы" из-за дисквалификации не помогут своей команде Касетти и Менез.

Интересные факты

С одной стороны, статистика перед этим матчем на стороне "Шахтера", но крайне отрицательный баланс встреч украинских клубов (в том числе и "Шахтера") с итальянскими командами не может не настораживать. Но обо всем по порядку.

Так, "Шахтер" еще ни разу не проигрывал на "Донбасс Арене".

В противостояниях с "Ромой" преимущество уже на стороне "Шахтера" - 2 победы против одной у римлян.

"Шахтер" 5 раз начинал выездные матчи плей-офф с побед и все 5 раз проходил дальше.

Лишь однажды, команда что в плей-офф Лиги чемпионов победила в первом матче на выезде не смогла пройти дальше.

"Рома" лишь однажды могла пройти дальше в плей-офф еврокубка после того, как первый матч дома проиграла.

Но:

"Шахтер" против итальянских команд провел 13 матчей, 2 из которых выиграл (оба у "Ромы"), получил одну ничью, а остальные проиграл.

Украинские клубы с итальянскими встречались 39 раз. В этих матчах всего 7 раз побеждали украинцы, 7 встреч принесли ничейные результаты, и 25 раз побеждали итальянцы.

Отметим, что президент "Шахтер" Ринат Ахметов уверен, что его футболисты в этом матче будут играть не рады денежных бонусов, а чтобы принести радость болельщикам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь