Переключиться на мобильную версию

К "Шахтеру" приставили полицейского

К "Шахтеру" приставили полицейского
Getty Images

За день до ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтер" - "Рома" УЕФА поменяла главного судью этого поединка.

Вместо англичанина Мартина Аткинсона команды на поле выведет его более известный соотечественник Ховард Уэбб.

Помощники остались те же, что и должны были быть при Аткинсоне. Это судьи на линиях Майкл Малларки и Питер Керкап, и за воротами расположатся Андре Марринер и Майкл Джонс. Четвертый рефери - Стюарт Эттуэлл. 

Главный тренер "Шахтер" Мирча Луческу не видит ничего плохого в замене главного арбитра.

"Тот или иной арбитр - нам это не столь важно. Все матчи этого этапа Лиги чемпионов обслуживают рефери высокого класса. Мы больше всего надеемся на наших игроков, они опытные, имеют по 6-7 лет опыта в европейских кубках", - отметил Луческу.

Уэбб уже встречался с украинскими командами и, в частности, с "Шахтером". Но удачными эти встречи не назовешь. Так, поединок группового этапа Лиги чемпионов в Донецке против "Барселоны" в 2008 году, который он обслуживал, закончился победой каталонцев 2:1.

А через год в том же групповом этапе Лиги чемпионов Уэбб в Киеве уже обслуживал матч "Динамо" против той же "Барселоны". Эта встреча закончилась с тем же счетом, что и в Донецке - 2:1 в пользу "Барселоны".

Интересно, что этот счет (2:1 в пользу соперника) сейчас устраивает "Шахтер", ведь в случаи такого поражения от "Ромы" "горняки" пройдут дальше, благодаря большему количеству голов, забитых в гостях (матч в Риме закончился победой дончан 3:2).

Надо отметить, что Уэбб - полицейский по профессии, довольно строгий арбитр и часто достает из кармана даже красные карточки.

Но вместе с такой принципиальностью все признали его профессионализм. В частности, именно Уэббу доверили обслуживать прошлогодний финал Лиги чемпионов, а также финальный матч чемпионата мира в ЮАР.

После этого Уэбб удостоился звания лучшего арбитра 2010 года. Так решили эксперты с 83 стран мира.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь