Переключиться на мобильную версию

"Бавария" едет в Милан за реваншем

"Бавария" едет в Милан за реваншем
Getty Images

Сегодня, в среду, состоятся заключительные матчи из серии первых противостояний в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Это будут итальяно-немецкие и французско-английские битвы.

Если в паре "Интер" - "Бавария" специалисты не решаются кому-то из соперников отдать предпочтение, то в дуэте "Марсель" - "Манчестер" явным фаворитом выглядит английский клуб. Но у марсельцев на этот счет, пожалуй, своя точка зрения.

"Интер" - "Бавария"

21.45. Милан, стадион "Джузеппе Меацца"

Арбитр - Виктор Каша (Венгрия)

Путь в плей-офф

"Интер", несмотря на статус явного фаворита группы А, выданных авансов не оправдал, пропустив вперед в группе "Тоттенхэм". Но это не помешало миланской команде уверенно занять второе место в группе, которое и вывело чемпионов Италии в плей-офф Лиги чемпионов.

Зато "Бавария" протаранила групповой турнир, раздавив практически всех соперников по группе. Мюнхенцы одержали 5 побед в шести матчах и с 15 очками, опередив вторую команду в группе ("Рому"), досрочно вышли в плей-офф.

За кем наблюдать

Конечно, взгляды украинских болельщиков будет прикованы к Анатолию Тимощуку, без которого сейчас трудно представить "Баварию". Видимо, задачей именно украинца будет, прежде всего, не дать разгуляться Самуэлю Это'О.

Впрочем, также интересно понаблюдать в целом за атакой "Интера". Ведь довольно трудно спрогнозировать, кто же составит пару Это'О на острие атаки. Поскольку Милито не сыграет из-за травмы, а новичок "Интера" Паццини не сможет принять участие в матче, так как уже заигран в нынешнем сезоне Лиги чемпионов за другую команду.

Кого не увидим

У "Интера", как уже говорилось, из-за травмы пропускать матч будет Милито. Но не только он. В лазарете также Самуэль. Почему не сыграет Паццини - понятно.

В "Баварии" не помогут своей команде травмированные Олич и Контенто.

Интересный факт

Интриги этому противостоянию придает то, что именно "Интер" и "Бавария" были в прошлом году соперниками по финалу Лиги чемпионов. Тогда, как известно, победа досталась "Интеру". "Бавария" же в этом году, пожалуй, сделает все, чтобы оформить реванш за то поражение и не пустить действующего обладателя трофея в четвертьфинал.

Слово тренерам

Леонардо, "Интер": "Я смотрел прошлогодний финал в Мадриде и переживал за "Интер", поскольку всегда поддерживаю итальянские команды. Сейчас "Интер" и "Бавария" - абсолютно равные соперники. Определяющим аспектом в противостоянии станет игровая дисциплина".

Луи ван Гаал, "Бавария": "Нецелесообразно сравнивать прошлую нашу встречу и нынешнюю - это был финал Лиги чемпионов, а теперь только 1/8. Составы команд изменились. Возможно, кто-то еще думает о той игре, но все знают, что наше желание победить не имеет ничего общего с прошлогодним финалом".

"Марсель" - "Манчестер Юнайтед"

21.45. Марсель, стадион "Велодром"

Арбитр - Феликс Брых (Германия)

Путь в плей-офф

"Марсель" выиграл борьбу у московского "Спартака" за второе место в группе F, пропустив вперед только "Челси".

"Манчестер" же, по сути, ни с кем не боролся. Подопечные сэра Алекса Фергюссона без поражений прошли групповой этап и, одержав четыре победы, уверенно вышли в плей-офф с первого места в группе С.

За кем наблюдать

И в этом противостоянии у нас будет свой "знакомый" - кстати, также выходец из "Шахтера". Речь об экс-горняке, бразильском нападающем Брандао, звездный час которого пришелся на выступления за "Марсель". Можно не сомневаться, что Брандао принесет немало хлопот обороне "Манчестера". Главное, чтобы не слишком заигрывался, а то он любит из-за переизбытка эмоций получать предупреждения и даже удаления.

Кого не увидим

Лазарет у "Манчестера" просто таки переполнен. Так, не выйдут сегодня на поле Гиггз, Андерсон, Эванс, Фердинанд, Оуэн, Парк, Валенсия. В "Марселя" в этом плане проблем меньше. Точно не увидим лишь Аспиликуета. А вот Жиньяк и Вальбуэна, при необходимости, могут появиться на поле, хотя лишь только залечили травмы.

Слово тренерам

Дидье Дешам, "Марсель": "Культура побеждать закодирована в ДНК игроков "Манчестера". Поэтому, вполне логично, что МЮ - фаворит и никто не удивится, если эта команда пройдет в следующий раунд, но это вовсе не означает, что мы выйдем на поле и опустим руки. 0:0 будет не худшим результатом для нас сегодня, оборона собственных ворот должна сыграть решающую роль".

Алекс Фергюсон, "Манчестер Юнайтед": "Именно с этого матча начинается решающий отрезок сезона, когда уже ведется реальная борьба за трофеи."Марсель" - сильная команда с хорошей линией обороны, поэтому я бы не называл нас фаворитами. У "Марселя" есть шанс на положительный результат, и он готов сделать все, чтобы его достичь".

Напомним, что во вторник "Челси" победил "Копенгаген", а "Реал" сыграл вничью с "Лионом".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();