Переключиться на мобильную версию

"Арсенал" и "Барселона" обещают показать зрелище

"Арсенал" и "Барселона" обещают показать зрелище
Getty Images

Помимо дебюта донецкого "Шахтера" в плей-офф Лиги чемпионов, сегодня состоится еще один матч главного клубного турнира Европы, в котором сойдутся команды, которые делают ставку на атакующий футбол, поэтому матч прогнозируется очень интересным и результативным.

"Барселона" и "Арсенал" знакомы друг с другом не понаслышке. Самое известное противостояние этих команд состоялось в финале Лиги чемпионов УЕФА-2005/06, в котором с минимальным преимуществом победили испанцы - 2:1. В прошлом сезоне команды пересеклись в 1/4 финала, и вновь удача была на стороне "сине-гранатовых" - 6:3 по сумме двух матчей.

Путь в плей-офф.

"Барселона" победила в группе D, взяв верх во всех трех домашних матчах. Однако стоит отметить, что на выезде дружина Гвардиолы в последнее время выступает гораздо хуже. Победа в заключительном туре над "Панатинаикосом" стала для нее первой в шести гостевых поединках Лиги чемпионов.

За выступлением "Арсенала" украинское болельщики следили более внимательно, ведь команда играла в одной группе с донецким "Шахтером". До сих пор свежи в памяти поражение "горняков" в Лондоне 1:5 и победа на "Донбасс-Арене" 2:1, а также последующее после этого поражение "Арсенала" от португальской "Браги" 0:2.

За кем наблюдать.

Будущее "Арсенала" во многом зависит от того, смогут ли лондонцы сдержать Лионеля Месси, который в 39 матчах этого сезона за клуб и сборную Аргентины забил аж 43 гола. Кстати, именно на счету Месси покер в прошлогоднем матче этих команд на "Камп Ноу", когда "Барселона" разбила английских гостей 4:1.

Кого не увидим.

У "Арсенала" проблемы с защитной линией, но к ним "канониры" уже привыкли: Томас Вермален не выходил на поле с 7 сентября из-за проблем с ахиллом, а Лукаш Фабяньски выбыл до конца сезона с травмой плеча. Вратаря сегодня заменит 20-летний Войцех Щенсны, который матчем с "Барселоной" дебютирует в еврокубках.

Кроме них не выступят сегодня Бакари Санья, который дисквалифицирован, и Абу Диаби, который повредил икроножную мышцу на прошлой неделе, когда выступал за сборную Франции.

В составе "Барселоны" из-за травмы левого колена поединок пропустит капитан команды Карлес Пуйоль, также травмирован Хеффрен.

Интересный факт.

После ввода в эксплуатацию нового стадиона "Арсенала" на нем состоялось 27 поединков Лиги чемпионов, включая отборочные. Ни одной команде из-за пределов Англии не удалось одержать в них победу, а единственной командой, сумевшей здесь победить стал "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона.

Напомним, что сегодня в 21:45 начнется матч на "Стадио Олимпико" между "Ромой" и "Шахтером".  Следите за событиями в матче с помощью текстового онлайн поединка, а также твиттер-трансляции, которую будет вести журналист sport.tochka.net из Рима!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь