Переключиться на мобильную версию

Чем живет Рим в преддверии матча с "Шахтером"

Чем живет Рим в преддверии матча с "Шахтером"
, tochka.net

В Риме в среду пасмурно и облачно. Тучи сгущаются и над главным тренером "Ромы" Клаудио Раньери, которого многие подвергли критике за неудачи команды в чемпионате. Тем не менее тренер не унывает: "Я чувствую поддержку команды и верю в хороший результат в игре с "Шахтером". Я не считаю, что жребий был благосклонен к нам, и для победы нам надо приложить максимум усилий".

Верят в команду и простые итальянцы. Журналисту sport.tochka.net удалось побывать в районе города под названием Гарбателло, считающимся одним из центров фан-движения "Ромы".

Хозяин бара, в котором неоднократно бывают игроки "Ромы", Гаэтано, поведал мне: "Нам нельзя проигрывать "Шахтеру", потому что мы потеряем всё, сезон будет провален. В то же время это другой турнир, и у нас есть отличный шанс выйти из кризиса. В суботу у нас не было нескольких ключевых игроков - Мексес, Бурдиссо, Тотти. Сейчас все будет по-другому".

Таксист Стефано считает, что "Шахтер" - неплохой жребий для "Ромы": "Я не говорю, что ваша команда слабая, но нам могли попасться и куда более серьезные соперники, потому мы не имеем права проигрывать".

Он также сказал, что, возможно, проблема команды в постоянных разговорах о смене владельца. А вот один парень, который увидел, что я смотрю на плакат с изображением логотипа "Ромы" и надписью Campioni d'Italia, сказал: "Это теперь принадлежит Америке, нас продали".

Из этого можно сделать вывод, что фаны "Ромы" далеко не в восторге от факта продажи клуба американцам.

Между тем сегодняшний номер Corriere dello Sport вышел с большим заголовком на первой странице "Моя "Рома" будет великой". Итало-американский бизнесмен Томас Ди Бенедетто, который станет новым владельцем команды, в интервью этому изданию говорит, что  фаны "Ромы" могут не беспокоиться - все делается исключительно во благо клуба, и он гарантирует, что команду ждет светлое будущее и большие достижения.

Вот только ждет ли "Рому" успех в нынешней Лиги чемпионов? На этот вопрос во многом даст ответ результат сегодняшнего матча.

На пропустите текстовый онлайн поединка (с 21:30), а также твиттер-трансляцию, которую будет вести журналист sport.tochka.net из Рима, со "Стадио Олимпико"!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь