Переключиться на мобильную версию

Монтелла: "Возглавлю ли "Рому"? Никогда не говори никогда"

Монтелла: "Возглавлю ли "Рому"? Никогда не говори никогда"
, tochka.net

Знаменитый форвард "Ромы" Винченцо Монтелла дал эксклюзивный комментарий sport.tochka.net.

Накануне матча "Рома" - "Шахтер" в Лиге чемпионов на базе римского клуба в Тригории прошел товарищеский матч между юношескими командами (U-16) этих клубов.

Помимо украинских журналистов, присутствующих на поединке, на импровизированной цементной трибуне сидели с виду неприметные два итальянца. На самом деле это были известные футболисты, не так давно закончившие активную карьеру - Роберто Муцци и Винченцо Монтелла.

Еще два года назад имя Монтеллы было на устах болельщиков "Ромы", он был настоящим кумиром среди фанов "джалло-росси". Нынешней "Роме" очень не хватает такого голеадора, каким был Винченцо.

Интересно, что во вчерашнем номере Corriere dello Sport журналисты предположили, что в случае отставки Раньери одним из самых вероятных кандидатов на пост главного тренера "Ромы" будет именно Монтелла, который со своей командой U-15 одержал 20 побед в 20 сыгранных матчах.

Монтелла согласился ответить на несколько вопросов журналиста sport.tochka.net.

- Винченцо, что вы можете сказать о завтрашнем матче? Каковы расклады?   

- "Шахтер" - сильная команда, которая отлично контролирует мяч, игроки - эксперты в своем деле, а тренер прекрасно знает итальянский футбол. Но и у нас есть шансы хорошо выступить в Лиге чемпионов. Да, у нас сейчас не лучшие времена, но победа над "Шахтером" станет лучшим лекарством.

- Итальянские журналисты уже отправляют Раньери в отставку. Как вы относитесь к этому тренеру?

- Я знаю не больше того, что пишут, Могу только сказать, что он за много лет доказал, что является  отличным и квалифицированным тренером. Его карьера говорит сама за себя.

- Какие плюсы сейчас у "Шахтера" и какие у "Ромы"?

"Преимущество "Шахтера" - в командной игре, у них отличный коллектив, но игровая пауза может стать их минусом. Все-таки, когда не играешь официальных матчей, выбиваешься из ритма, товарищеские игры не могут их заменить. В этом аспекте у "Ромы" плюс перед украинцами.

- Чем вы сейчас занимаетесь, Винченцо?

- Тренирую команду U-15 (96-го года рождения). Работаю с детьми.

- А не хотите в будущем возглавить первую команду "Ромы"?

- Всему свое время. Сейчас я доволен тем, чем занимаюсь, а что будет в будущем, не буду загадывать. Но: никогда не говори никогда.

Константин Клименко, из Рима

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь