Переключиться на мобильную версию

Сегодня пройдут первые матчи 1/8 Лиги чемпионов

Сегодня пройдут первые матчи 1/8 Лиги чемпионов
Getty Images

Впервые первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов разнесены во времени на две недели, что позволит болельщикам в прямом эфире увидеть половину поединков. В один день будет всего лишь по два матча, и открывают программу плей-офф главного европейского турнира поединки "Милан" - "Тоттенхэм"  и "Валенсия" - "Шальке".

"Милан" (Италия) - "Тоттенхэм" (Англия)

Милан, стадион "Сан-Сиро".

Арбитр - Стефан Ланнуа (Франция)

"Россонери" за четыре предыдущих сезона дважды выбывали на стадии 1/8 после встреч с английскими командами. Год назад итальянцы уступили "Манчестер Юнайтед", а в 2008-м - "Арсеналу". Последний раз "Милан" пробивался  в четвертьфинал в триумфальном для себя 2007 году, поэтому в этом сезоне команда настроена прервать грустную для себя статистику.

Путь в плей-офф.

"Милан" под руководством Массимилиано Аллегри вышел в плей-офф Лиги чемпионов как вторая команда группы G, уступив первую строчку "Реалу".

А вот команда Гарри Реднаппа на групповой стадии превзошла заклятого соперника "Милана" - "Интер". "Шпоры" финишировали на первом месте в квартете А, обойдя действующего победителя турнира на очко.  

За кем наблюдать.

Шведский нападающий "Милана" Златан Ибрагимович записал на свой счет четыре из семи мячей "Милана" на групповом этапе Лиги чемпионов. Именно на его плечи ложится задача завершать созданные партнерами моменты. Правда, Ибрагимович поспешил отметить, что готов уйти с поля без гола, если "Милану" удастся выбить из борьбы "Тоттенхэм".

Кого не увидим.

У хозяев из-за травм в первом матче точно не увидим капитана Массимо Амброзини, Андреа Пирло и экс-игрока "шпор" Кевин-Принса Боатенга. Главной же потерей британцев является Гарет Бейл, который в групповом этапе на "Сан-Сиро" забил "Интеру" три гола. Не выйдут также из-за травм Юнес Кабул, Ледли Кинг и Том Хаддлстоун , а вот Джермейн Дженас не поможет команде по другой причине - он дисквалифицирован.

Интересный факт.

"Тоттенхэм" и "Милан" один раз уже встречались в спаренных матчах - в полуфинале Кубка УЕФА-1971/72. Англичане взяли верх по сумме двух поединков. Ворота итальянцев тогда защищал Фабио Кудичини - отец запасного вратаря лондонцев Карло Кудичини.

"Валенсия" - "Шальке"

Валенсия, стадион "Месталья"

Арбитр - Алексей Николаев (Россия)

"Валенсия" возвращается в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА после четырехлетней паузы. Тогда она в 1/8 финала выбила из борьбы "Интер", добившись сначала ничьей на выезде со счетом 2:2, а затем сыграв "по нулям" дома. В четвертьфинале испанцы завершили миром гостевой поединок с "Челси" (1:1), но уступили в ответном поединке дома - 1:2.

"Шальке" ранее лишь раз участвовал в плей-офф Лиги чемпионов. Случилось это в сезоне 2007/08, когда в 1/8 финала немцы были сильнее "Порту". После того, как оба матча завершились со счетом 1:0 в пользу хозяев, "Шальке" оказался успешнее в серии пенальти - 4:1. В обеих четвертьфинальных встречах "Шальке" с минимальным счетом уступил "Барселоне".

Путь в плей-офф.

"Валенсия" весь групповой этап дышала в спину "Манчестер Юнайтед", но все равно, в итоге финишировала в группе С на втором месте. Тем временем "Шальке-04" победил в группе В, оставив позади себя полуфиналиста прошлого розыгрыша "Лион" и "Бенфику".

За кем наблюдать.

Легендарный для Испании и мадридского "Реала" Рауль сыграет на своей родине впервые после того, как прошлым летом покинул Мадрид и перебрался в "Шальке".

Кого не увидим.

Потери команд не выглядят ужасными: у "Шальке" защитник Кириакос Пападопулос потянул мышцу на последней тренировке перед отъездом в Испанию, и ему пришлось остаться дома. Кристоф Моритц тоже не включен в состав из-за травмы колена.

У хозяев почти все ключевые исполнители восстановились перед игрой и лишь Давид Албелда с травмой колена остается в лазарете, правда он не сыграл бы в матче по причине дисквалификации.

Интересный факт.

Последние шесть домашних встреч с представителями бундеслиги принесли "Валенсии" пять ничьих и одно поражение. В последний раз валенсийцы побеждали немцев в родных стенах в октябре 1996-го, когда в первом круге Кубка УЕФА со счетом 0:3 была бита "Бавария".

Кроме двух матчей в Лиге чемпионов, сегодня состоится матч Лиги Европы между "Арисом" и "Манчестер Сити", но украинские болельщики замерли в ожидании завтрашнего дебюта донецкого "Шахтера" в Лиге чемпионов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь