Переключиться на мобильную версию

Португалец Бенкеренсе рассудит "Рому" и "Шахтер"

Португалец Бенкеренсе рассудит "Рому" и "Шахтер"
Getty Images

Определены арбитры на первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, которые состоятся 16 февраля. Матч "Ромы" и донецкого "Шахтера" обслужит португальская бригада арбитров во главе с Олегариу Бенкеренсе.

Бенкеренсе с 1995 года обслуживает матчи наивысшего португальского дивизиона, а в 2001 году получил категорию ФИФА. Дебютным международным матчем стал поединок между национальными сборными Беларуси и Шотландии, который закончился нулевой ничьей.

Помимо португальского арбитр также владеет английским, французским и испанским языками. Основная профессия Бенкеренсе - страховой агент. В числе своих хобби называет пение и занятие фотографией.

Бенкеренсе дважды гостил в Украине. Первый раз он судил ответный матч полуфинала Кубка УЕФА 2009 года между "Шахтером" и "Динамо", по итогам которого "горняки" одержали победу 2:1 и вышли в финал. Второй приезд португальского арбитра закончился минимальным поражением сборной Украины на "Донбасс-Арене" от сборной Греции в плей-офф чемпионата мира в ЮАР.

С "Ромой" арбитр пересекался однажды, когда в 2006 году в Риме зафиксировал ничью в матче группового этапа Лиги чемпионов между "Ромой" и "Олимпиакосом" - 1:1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь