Переключиться на мобильную версию

Фаны "Ромы" уважают "Шахтер", но не знают его игроков

Фаны "Ромы" уважают "Шахтер", но не знают его игроков
, tochka.net

Игра "Ромы" в последнее время тревожит болельщиков этого клуба, поэтому в разговоре с журналистом sport.tochka.net они высказывали сдержанный оптимизм по поводу шансов своей команды в предстоящем матче.

Мужчина лет 60 по имени Серджио, любезно рассказавший мне, как добраться до стадиона "Стадио Олимпико" самым коротким путем, является болельщиком "Ромы" с детских лет, поэтому знает про команду все.

"Я надеюсь, мы сможем в среду выиграть матч, хотя и будем играть с очень хорошей командой, - рассказывает "романиста". - Сейчас наша команда переживает не лучшие времена, надеюсь, что через неделю, когда новым владельцем клуба станет американский бизнесмен, дела пойдут получше, поскольку когда у команды огромные долги, это действует морально и на игроков".

Серджио надеется, что в чемпионате "Рома" все же попытается войти в "зону Лиги чемпионов", в а на европейской арене как минимум преодолеет нынешний барьер 1/8 финала.

Спросил я его и по поводу разделения болельщиков "Ромы" и "Лацио" в городе - кого больше? "Я думаю, процентов 70 - "Рома", 30 - "Лацио". Позже в разговоре с девушкой Сарой, которая вот уже несколько лет не пропускает ни одного матча своей любимой команды мне удалось узнать, что в самом городе почти все болеют за "Рому", а фаны "Лацио" - в основном из пригородов и других городов этой провинции.

Да, честно говоря, даже по продажам сувенирной продукции в центре города можно судить о процентном соотношении болельщиков двух римських команд. Все магазины забиты футболками, брелками, шарфами, кофтами, нашивками и другими вещами с символикой "Ромы", а вот аналогичные предметы с эмблемой "Лацио" надо еще поискать.

Еще один болельщик "Лацио", Данило, сказал мне прямо: "Я не доволен тем, как играет "Рома", в том смысле, что команда использует только 50% своего потенциала. Да, можно еще усилиться, но даже в таком составе они могут играть гораздо лучше".

Фаворита в противостоянии итальянского и украинского клубов Данило назвать не решился: Я помню встречи в 2006 году, но с того момента ваша команда выросла, поэтому сейчас фаворита в этом матче нет. В любом случае, считаю, что минимальной победы дома "Роме" будет недостаточно.

В чем были все мои собеседники солидарны, так это в том, что никто так и не назвал хотя бы одного имени игроков "Шахтера". Житель Рима с испанскими корнями Луис, ярый болельщик "Ромы", знает только одну украинскую фамилию (впрочем, подозреваю, что таких, как он, большинство в Италии): Шевченко.

Еще один фан "Ромы" вспомнил и похвалил тренера дончан Мирчу Луческу, который долгое время работал с итальянскими командами.

"В среду будет сложный для "Ромы" матч, - резюмировал Луис. - Многое будет зависеть от того, как наша команда сыграет с "Наполи" (разговор состоялся за два часа до матча "Рома" - "Наполи"). Если выиграем, то в среду будем заряжены на победу..."

Как известно, "Рома" проиграла "Наполи" принципиальный поединок, после чего в команде стало невесело. Да и главный тренер "Ромы" обеспокоен серией неудачных игр своей команды. Продолжится ли кризис "джалло-росси" или в среду команда из него выйдет, огорчив "горняков", мы узнаем через три дня.

Константин Клименко, из Рима

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь