Переключиться на мобильную версию

Луческу расчитывает на молодость своей команды

Луческу расчитывает на молодость своей команды
shakhtar.com

Перед вылетом из Донецка на игру Лиги чемпионов с "Ромой" Мирча Луческу поделился, чем сильна "Рома" и за чет каких качеств "Шахтер" собирается ее переиграть.

- Мистер Луческу, в каком состоянии вернулись игроки из сборных?

- Потеряли после выступления за сборную Кучера, но могли потерять еще больше игроков. Ушибы, конечно, есть. Вчера все, кто приехал из сборных, работали индивидуально, а сегодня - в общей группе. В конце тренировки посмотрим, кто в каком состоянии находится. После хорошей игры с "Русенборгом" мы хотели, конечно, чтобы все игроки остались с нами и закончили сбор. Но такая была программа национальных команд, поэтому все сборники разъехались.

- А что с Кучером?

- У него серьезная травма, связанная с коленом. Так что его участие в матче с "Ромой" исключено. Доктора вам лучше об этом расскажут.

- "Рома" играет дома, чемпионат Италии в разгаре. Можете назвать еще одно преимущество римлян?

- Много положительных моментов у "Ромы". Но скажу честно, что у нас тоже много положительных качеств. У них, конечно, чемпионат, который сейчас проходит. К тому же все игроки имеют большой опыт. Менезу лишь 23 года, а всем остальным - между 28-ю и 30-ю с чем-то. Плюс атакующие игроки обладают высоким индивидуальным мастерством. Это Менез, Вучинич, Борриелло и Тотти. Любой из них может решить исход матча.

Что с нашей стороны? Это, конечно, молодость, которая, может быть, поможет нам в предстоящей игре. В линии атаки у нас все ребята взрывные. Могу отметить и индивидуальное мастерство игроков, которые могут обыграть один в один и создать численное преимущество. Плюс, самое главное, хороший контроль мяча и хороший контроль игры.

- Мистер, видно, что вы в хорошем настроении. Значит ли это, что вы нашли средство, как обыграть Раньери?

- Это будут решать игроки на поле, а не Луческу или Раньери. Предстоящие матчи - единоборство не тренеров, а команд.

- В Эмиратах "Шахтер" неприлично много пропускал, в Испании же гораздо меньше, но все равно пропускал в каждом матче. Вас оборона беспокоит?

- Я уже объяснял: первый период после долгого перерыва базировался на атлетической подготовке. В Дубае пытались восстановить взаимодействие игроков, потому что за время отпуска это самое главное из того, что теряется. Подтверждение тому - нелепые голы, которые мы пропустили. Главное - войти в ритм игр, что мы и сделали на последних сборах. Пока использовали лучших игроков - от матча к матчу играли все лучше и лучше.

- Вы могли бы сравнить "Рому" с какой-либо украинской командой?

- Европа выше всех украинских команд по истории, традициям, по титулам, которые ими завоеваны, по мощи клубов и другим параметрам, а также по составу игроков и их мастерству. Мы же в Украине пока все растем.

- В чем главное отличие "Ромы" Раньери от той же команды Спаллетти?

- Если ответить коротко, то команда Спаллетти была более комбинационной, а эта - более прагматичная.

Напомним, Ринат Ахметов поставил перед командой задачу выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов.

За всеми новостями противостояния украинского и итальянского клуба вы можете следить на sport.tochka.net в спецтеме "Шахтер" vs. "Рома".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь