Переключиться на мобильную версию

"Рома" - "Шахтер": ошибок прошлых мы уже не повторим

"Рома" - "Шахтер": ошибок прошлых мы уже не повторим
Getty Images

Через несколько дней "Шахтеру" предстоит сыграть первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против римской "Ромы". Пять лет назад "горняки" играли с клубом из столицы Италии на групповой стадии ЛЧ. Встреча в Риме закончилась со счетом 4:0 в пользу хозяев поля, а в Донецке победил "Шахтер" - 1:0.

В том несчастливом матче на "Стадио Олимпико", состоявшемся 12 сентября 2006 года, из нынешнего состава "Шахтера" на поле вышли Срна, Хюбшман, Рац, Гай (на замену), Жадсон (на замену).

Та игра запомнилась голом-красавцем Франческо Тотти. Кроме него, точными ударами отличились Таддеи, Де Росси и Писарро.

"Шахтер" тогда не вышел из группы, заняв третье место. "Рома" же, выйдя в 1/8 финала, выиграла у "Лиона" по сумме двух матчей, но потом уступила "МЮ" в четвертьфинале.

Безусловно, за прошедшие пять лет "Шахтер" стал командой другого уровня, что доказал выигрышем Кубка УЕФА и нынешним выходом в плей-офф Лиги чемпионов. Так что наверняка ошибок прошлого он не повторит.

12 сентября 2006 года. Рим. "Стадио Олимпико".

Групповой турнир Лиги чемпионов. "Рома" - "Шахтер" - 4:0

Таддеи 67, Тотти 76, Де Росси 79, Пицарро 89

"Рома": Дони - Пануччи, Киву, Феррари, Тонетто - Перротта -  Де Росси, Аквилани (Пицарро, 62), Мансини (Кассетти, 87) - Тотти (Монтелла, 80) - Таддеи

"Шахтер": Шутков - Срна, Хюбшман, Левандовски, Рац - Тимощук, Дуляй - Матузалем (Гай, 72, Жадсон, 80), Элано - Марика, Брандао (Агахова, 63)

Аквилани - Марика, Тимощук, Хюбшман

Начиная с субботы, 12 февраля, читайте на нашем портале эксклюзивные новости от журналиста sport.tochka.net из Рима, посвященные матчу 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА 2010/2011 "Рома" - "Шахтер"!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь