Переключиться на мобильную версию

Лига чемпионов: рекордсмены, неудачники и психи группового этапа

Лига чемпионов: рекордсмены, неудачники и психи группового этапа
Getty Images

Групповой этап нынешней Лиги чемпионов украинцы запомнят надолго. Особенно жители Донецка и болельщики "Шахтера".

Ведь впервые в своей истории "горняки" прошли в плей-офф Лиги.

В целом же в этом году основной турнир Лиги чемпионов не был уж очень богатым на необычные события или сенсации, хотя без "изюминок" не обошлось.

sport.tochka.net вспоминает, чем (кроме победы в группе "Шахтера" - об этом мы уже писали немало) запомнилась борьба в группах сильнейших клубов Европы.

Рекорды Лиги

Сразу две команды с разницей в один день достигли того, что до них не удавалось ни одному клубу, который играл в группе в Лиге чемпионов. "Тоттенхем" и "Бавария" отличились тем, что в каждом из матчей группового этапа забивали не менее двух мячей в ворота соперников. До них такой голеадорской стабильность не демонстрировал никто.

Неожиданности

Вообще "Тоттенхем" можно назвать открытием нынешней Лиги чемпионов (о "Шахтере", как договаривались, не вспоминаем). Команда эта, конечно, всем известна, но у большинства болельщиков ассоциируется разве что как с середняком английской Премьер-лиги.

А тут "шпоры" не только попали в основной раунд Лиги чемпионов, но и смогли выиграть группу, оставив позади не кого-нибудь, а действующего обладателя Кубка чемпионов "Интер".

А вот неожиданностью со знаком "минус" можно назвать игру немецкого "Вердера", который, кстати, выступал в одной группе с "Тотенхэмом". Конечно, к фаворитам Лиги чемпионов эту команду никто не относил, но то, что она займет последнее место в далеко не самом сильном квартете, также спрогнозировать было трудно.

"Выскочек" поставили на место

В последние годы уже стало традицией, что в групповой раунд Лиги чемпионов пробивается команда, название которой немало болельщиков в Европе слышат впервые. В этом году таких было аж две - это словацкая "Жилина" и румынский "Клуж".

Правда, для "Клужа" нынешняя Лига чемпионов была уже второй. И выступил в ней румынский клуб вполне неплохо - заработал четыре очка, хотя и занял последнее место в группе.

А вот "Жилина", для которой премиальные только за участие в Лиге чемпионов - настоящее сокровище, ничего не продемонстрировала и в дебютном для себя розыгрыше этого турнира не завоевала ни одного очка, а следовательно не заработала еще больше деньжат от УЕФА.

"Дикарь" Лиги

"Клуж" после нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов запомнится многим. И не четырьмя заработанными очками, а своим тренером. Уже, кстати, с приставкой "экс".

Видимо, у Сорина Кирцу в "Клуже" не требовали справку о психическом здоровье, когда принимали его на работу главным тренером. Ведь ее получить у врача Кирцу было бы очень трудно. Здесь нет необходимости много рассказывать. Это тот случай, когда лучше увидеть все своими глазами. Именно так вел себя Кирцу после того, как его команда уступила "Базелю".

Лучшие видео приколы на video.tochka.net - Тренер-вандал


На следующий день Кирцу перестал быть тренером "Клужа", что, в принципе, и неудивительно. В каком стационаре он сейчас находится - sport.tochka.net, к сожалению, неизвестно.

"Динамовская" радость

Хотя киевское "Динамо" участия в групповом турнире не принимало, его фанаты, видимо, получили удовольствие от него (о "Шахтере, напоминаю, молчим). Ведь в следующий раунд не вышел ни московский "Спартак" - "особая" для поклонников "Динамо" команда, ни "Аякс", который и не пустил киевлян в Лигу чемпионов.

Обе эти команды продолжат выступления в Лиге Европы. И, возможно, "Динамо" представится шанс взять реванш у "Аякса" на одном из последующих этапов этого турнира. Хотя, конечно, увидеть противостояние "Динамо" - "Спартак" хочется куда больше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь