Переключиться на мобильную версию

"Бавария" и "Челси" в ожидании рекорда

"Бавария" и "Челси" в ожидании рекорда
Getty Images

Сегодня, в среду, завершится групповой этап Лиги чемпионов и престижные клубные соревнования Европы возьмут паузу до середины февраля.

В двух группах уже известны участники плей-офф, еще в одной - одна команда досрочно вышла с группы и в группе Н, где выступает донецкий "Шахтер", лишь какое-то невероятное стечение обстоятельств может помешать "горнякам" выйти из группы.

Хотя "Челси" и "Бавария" свои первые места в группах F и Е не отдадут соперникам ни при каких условиях, но в этих команд есть сегодня за что бороться.

Ведь если англичане и немцы сегодня в ворота соперников ("Марселя") и ("Базеля") забьют 2 и больше голов, они как и "Тоттенхем", станут рекордсменами группового турнира Лиги чемпионов по стабильной результативности.

Ведь "Тоттенхем" вчера поставил точку в том, что еще ни одной команде за всю историю Лиги чемпионов не удавалось - в каждом из 6 матчей группового турнира "шпоры" забивали не меньше 2 голов в ворота соперников.

"Бавария" с "Челси" аналогичное достижение уже оформили в 5 поединках, сегодня осталось только продолжить эту традицию.

Группа Е

Хотя в этой группе победитель ("Бавария") не изменится, судьба второй путевки в плей-офф еще не решена. Сейчас в группе второй идет "Рома", имея в активе 9 очков, а "Базель" - на третьем месте с 6 пунктами.

В случае, если случится чудо и римляне проиграют "Клужу", а "Базель" сумеет победить "Баварию" - именно швейцарцы станут участниками плей-офф Лиги чемпионов, а "Рома" удовлетворится только путевкой в Лигу Европы.

Группа F

В этой группе последний тур можно было бы и не проводить. Ведь как бы ни закончились сегодняшние поединки ("Марсель" - "Челси" и "Жилина" - "Спартак") позиции команд не изменятся.

"Челси" финиширует на первом месте, "Марсель" на втором, "Спартак" попадает с третьего места в группе в Лигу Европы, а "Жилина" - остается безнадежным аутсайдером.

Единственный открытое вопрос, удастся ли словакам набрать свои первые исторические очки в Лиге чемпионов?

Группа G

В этой группе борьба развернется лишь за путевку в Лигу Европы. Ведь "Реал" - победитель группы, "Милан" - занимает второе место и этого уже никто не изменит. А вот на третьей строчке пока "Аякс" с 4 очками. Впрочем всего на один пункт от голландцев отстает "Осер".

Однако доля участия в Лиге Европы решится не в очном противостоянии этих команд, а будет зависеть от того, как они сыграют с грандами: на собственных полях "Милан" проэкзаменует "Аякс", а "Реал" - "Осер".

Группа Н

В родной для нас группе почти все понятно. Какие вопросы здесь остаются открытыми и для чего "Шахтеру" все же следует побеждать "Брагу" - читайте здесь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь