Переключиться на мобильную версию

Последует ли "Рубин" дурному примеру "Спартака"?

Последует ли "Рубин" дурному примеру "Спартака"?
EPA

24 ноября состоятся восемь матчей пятого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2010/2011.

Группа А: "Тоттенхэм" - "Вердер", "Интер" - "Твенте"

Лидеры группы А "Интер" и "Тоттенхэм" могут уже сегодня обеспечить себе выход в 1/8 финала. Итальянцы примут у себя на поле голландский "Твенте", а в гости к англичанам приедет немецкий "Вердер". Отметим, что сегодня в составе чемпиона Италии не сыграют защитники Кристиану Киву, Майкон и Вальтер Самуэль. Под вопросом участие в матче форварда Диего Милито.

"Вердер", имеющий в активе всего 2 очка, лишится шансов даже на попадание в Лигу Европы в случае сегодняшнего поражения в Лондоне.

В 1-м туре матчи "Твенте" - "Интер" и "Вердер" - "Тоттенхэм" завершились с одинаковым результатом - 2:2.

Группа В: "Шальке" - "Лион", "Хапоэль" - "Бенфика"

В Гельзенкирхене встретятся лидеры группы В. У "Лиона" сейчас 9 очков, у "Шальке" - 7, у "Бенфики" - 6, у "Хапоэля" - 1. "Бенфика" должна сегодня побеждать израильтян - тогда вопрос о выходе в 1/8 финала будет в их собственных руках. Есть и вариант, при котором уже сегодня могут определиться две команды ("Лион" и "Шальке"), которые выйдут в плей-офф - в случае, если "Шальке" выиграет у "Лиона", а португальцы проиграют в Израиле.

"Лион" сыграет без своего капитана Криса, не приехавшего в Германию из-за воспаления сухожилия в левом колене.

В первом круге "Лион" выиграл у "Шальке" - 1:0, а "Бенфика" - у "Хапоэля" - 2:0.

Группа С: "Рейнджерс" - "Манчестер Юнайтед", "Валенсия" - "Бурсаспор"
В этом квартете уже почти все ясно. "Манчестер" имеет в активе 10 очков, и даже ничья в матче с "Рейнджерс" выведет манкунианцев в плей-офф. Шотландцы же, если не смогут сегодня победить, вынуждены будут смириться с переходом в Лигу Европы.

"Валенсия" также может сегодня оформить путевку в 1/8 финала ЛЧ. Правда, пытаться сделать это она будет без нескольких ведущих игроков - Давида Наварро, Мигела, Жереми Матье. Что касается "Бурсаспора", то эта команда будет стараться не только набрать свои первые очки в групповом турнире ЛЧ, но и открыть счет своим голам.

В первом туре на "Олд Траффорд" "МЮ" сыграл в нулевую ничью с "Рейнджерс", а "Валенсия" в гостях разгромила турков - 4:0.

Группа D: "Панатинаикос" - "Барселона", "Рубин" - "Копенгаген"

У "Рубина" еще остаются минимальные шансы на выход из группы. Правда, для этого казанцам нужно не только обыгрывать сегодня "Копенгаген", который опережает их на четыре очка, но и надеяться, что в последнем туре датчане оступятся на греках, а сам "Рубин" должен будет брать очки на выезде с "Барсой".

Такой сюжет маловероятен. Скорей всего, именно испанский и датский клубы выйдут в 1/8 финала Лиги чемпионов. Что касается "Рубина", то он, по крайней мере, может обеспечить себе участие в Лиге Европы. Для этого им нужно сегодня выиграть и надеяться на победу "Барселоны" в Греции.

У "Панатинаикоса" новый главный тренер - Жезуалду Феррейра. Сегодняшний матч против "Барсы" станет для него дебютным на новом посту.

В матче 1-го тура "Рубин" проиграл на выезде "Копенгагену" - 0:1, а "Барселона" выиграла у "Панатинаикоса" - 5:1.

Напомним, что матч в Казани сегодня начнется в 19:30 по киевскому времени, что на два часа раньше, чем остальные поединки дня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь