Переключиться на мобильную версию

Гай: нужно выходить из группы с первого места

Гай: нужно выходить из группы с первого места
shakhtar.com

После победы над "Партизаном" в 5-м туре Лиги чемпионов, после которой "Шахтер" вышел на первое место в группе и практически на 99% оформил путевку в плей-офф, Олексей Гай признал важность матча, но сообщил, что команда рассчитывает остаться на первом месте и после следующего матча.

"Эту победу можно назвать исторической, ведь мы впервые набрали 12 очков в Лиге чемпионов. Но еще ничего не решено, так как "Брага" выиграла у "Арсенала". Может быть, это и к лучшему. Теперь нам нужно собраться, обыграть "Брагу" в Донецке и выйти из группы с первого места", - сообщил Гай.

Согласен с необходимостью выигрывать группу и Дмитрий Чигринский, который объяснил причину, по которой "Шахтер" провел первый тайм на равных с хозяевами.

"Команда соперника была больше адаптирована к таким условиям. Я имею в виду поле, которое они, конечно, лучше знают. Мы вышли на игру с супернастроем, но в первые минуты нужно было "прочувствовать" погоду и газон. После перерыва нам очень сильно помог первый гол, забив который, мы фактически взяли игру полностью под свой контроль", - рассказал защитник.

Солидарен с Дмитрием и автор первого гола в ворота сербов Тарас Степаненко. Он объяснил активность соперника в первом тайме агрессивностью команды при родных трибунах.

"Партизан" дома играет более агрессивно, и болельщики гонят свою команду вперед. Так и получилось: первые 15 минут соперники "понеслись", имели несколько полумоментов у наших ворот, но более острых ситуаций не создали. Первый гол придал нам задора, благодаря чему мы быстро забили еще два мяча, и уже до окончания матча полностью контролировали ситуацию", - рассказал Степаненко.

Напомним, донецкий "Шахтер" во вторник обыграл "Партизан" в рамках 5-го тура Лиги чемпионов со счетом 3:0 и вышел на первое место в своей группе за тур до завершения группового этапа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь