Переключиться на мобильную версию

"Брага" испортила праздник "Шахтеру"

"Брага" испортила праздник "Шахтеру"
Getty Images

В первых матчах 5-го тура Лиги чемпионов лишь "Марсель", "Реал" и "Милан" сумели оформить путевки в плей-офф, составив пару "Баварии" и "Челси".

Группа Е

Мюнхенская "Бавария" на выезде упустила победу над "Ромой" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Римляне, уступавшие после первого тайма со счетом 0:2, сумели переломить ход поединка и отпраздновали сверхволевую победу.

Немецкий клуб не смог одержать пятую викторию в пяти встречах и лишился шансов повторить достижения "Милана" (1992), "ПСЖ" (1994), "Спартака" (1995) и "Барселоны" (2002). Эти клубы в свое время со стопроцентным результатом прошли групповой турнир.

В еще одной встрече группы Е "Базель" в родных стенах справился с "Клужем". Таким образом, судьба второй путевки в плей-офф, на которую претендуют швейцарцы и итальянцы, будет решаться в последнем туре.

"Рома" -" Бавария" - 3:2 (0:2)

Боррьелло, 49, Де Росси, 81, Тотти, 84, пен. - Гомес, 33, 38

"Базель" - "Клуж" - 1:0 (1:0)

Алмарарес, 15

Группа F

Лондонский "Челси", заранее обеспечивший себе место в плей-офф Лиги чемпионов, в домашнем матче пятого тура группового турнира даже полурезервным составом оказался сильнее аутсайдера группы F словацкой "Жилины" - 2:1 и вывел московский "Спартак" в Лигу Европы.

Эта победа позволила лондонцам зарезервировать себе первое место в турнирной таблице вне зависимости от результата последнего матча с "Марселем".

В другом матче группы "Марсель" уверенно обыграл "Спартак" и стал вторым участником плей-офф этой группы.

"Челси" - "Жилина" - 2:1 (0:1)

Старридж, 51, Малуда, 86 - Бабатунд, 19

"Спартак" - "Марсель" - 0:3 (0:1)

Вальбуэна, 18, Реми, 54, Брандао, 68

Группа G

Для выхода в стадию плей-офф подопечным Жозе Моуринью достаточно было добиться в Амстердаме ничьей. Однако футболисты королевского клуба решили в очередной раз доказать, кто в доме главный и разгромили "Аякс" со счетом 4:0.

В другом матче этого вечера "Милан" справился с французским "Осером", также обеспечив себе участие в плей-офф. Праздник "дьяволам" обеспечил форвард Златан Ибрагимович, на счете которого победный гол. Именно он дважды огорчил "Осер" и в предыдущей встрече.

"Аякс" - "Реал" - 0:4 (0:2)

Бензема, 36, Арбелоа, 44, Роналду, 70, 81 (пен.)

"Осер" - "Милан" - 0:2 (0:0)

Ибрахимович, 64, Роналдиньо, 90+1

Группа H

Донецкий "Шахтер" разгромил "Партизан" и вышел на первое место в группе. Но оформить первый в истории выход в плей-офф Лиги чемпионов "горнякам" помешала "Брага", которая в параллельном матче сенсационно обыграла "Арсенал".

Дубль под занавес оформил бразилец Матеуш - сначала форвард уверенно вошел в штрафную "канониров" и эффектно переиграл Лукаша Фабьянски, затем в одиночку разобрался с тремя защитниками соперника.

Впрочем, для того чтобы выйти из группы "Браге" в последнем туре нужно выигрывать у "Шахтера" с разницей в 3 гола.

"Брага" - "Арсенал" - 2:0 (0:0)

Матеус, 83, 90+3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь