Переключиться на мобильную версию

Лига чемпионов: Кто запрыгнет в поезд, идущий в 1/8?

Лига чемпионов: Кто запрыгнет в поезд, идущий в 1/8?
Getty Images

Во вторник, 2 ноября, состоятся восемь матчей четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2010/2011.

По их итогам могут определиться как первые участники 1/8 финала турнира, так и первые его неудачники.

Группа А

В этом квартете центральным противостоянием станет игра в Лондоне, где "Тоттенхэм" будет принимать действующего обладателя трофея Лиги чемпионов миланский "Интер".

Две недели назад команды подарили зрителям настоящий спектакль, забив семь мячей. И если и в этот раз итальянцы отпразднуют победу, то досрочно обеспечат себе участие в плей-офф. Дополнительной интриги противостоянию добавляет возвращение наставника "Интера" Рафаэля Бенитеса в Англию, где он руководил "Ливерпулем".

Во втором поединке группы сыграют "Вердер" и "Твенте". Обе команды пока не отпраздновали ни одной победы и будут надеяться на триумф "нерадзурри", поскольку в этом случае победитель поединка в Бремене обойдет "Тоттенхэм" в турнирной таблице. Проигравшая сегодня команда будет бороться лишь за третье место.

Группа В

После трех побед в трех турах "Лион" единолично возглавляет квартет и в случае победы или ничьей в Лиссабоне в матче с "Бенфикой" гарантирует себе выход в плей-офф. Правда сделать это на выезде будет непросто, тем более, что у французов есть кадровые проблемы. Из-за травм не смогут принять участие в поединке сразу четыре игрока основного состава.

В параллельном матче аутсайдер группы "Хапоэль" дома будет противостоять идущему на второй позиции "Шальке". Израильтяне явно не будут испытывать недостатка в мотивации, поскольку для сохранения шансов на выход в весеннюю стадию еврокубков им необходимо брать три очка.

Две недели назад в Германии "Хапоэль" проиграл 1:3, а единственный гол у израильтян забил Этей Шехтер. Он пропустит сегодняшний матч из-за травмы. Для "Шальке" же участие в еврокубках - шанс спасти провальный сезон в Бундеслиге, где команда находится среди безнадежных аутсайдеров.

Группа С

Матч претендентов на выход в плей-офф состоится на "Местальи", где "Валенсия" будет принимать "Рейнджерс". После трех туров шотландцы с пятью очками занимают второе место в группе, а "Валенсия" идет третьей, отставая на один пункт.

Две недели назад эти команды разошлись миром - 1:1, но сегодня гостям будет непросто, ведь еще ни разу "Рейджерс" не увозил из Испании три очка. Десять предыдущих выездов в эту страну принесли чемпиону Шотландии лишь две ничьи на фоне восьми поражений при всего двух забитых мячах.

В другом поединке группы С аутсайдер "Бурсаспор" сыграет с лидером "Манчестер Юнайтед". Действующий чемпион Турции пока не набрал ни одного очка и не забил ни одного гола. В свою очередь манкунианцы ни разу не пропустили в первых трех матчах и, набрав семь очков, лидируют в группе.

Тем не менее, расслабляться подопечным Алекса Фергюсона не стоит, ведь потеря очков может аукнуться в последних двух турах, когда "Манчестеру" предстоит играть с главными своими конкурентами.

Группа D

Лидер квартета D вновь может поменяться после игры в Дании - для этого "Копенгаген" должен побеждать "Барселону". Пока же испанцы занимают первое место, опережая датчан на одно очко. Очередной триумф позволит команде Хосепа Гвардиолы за два тура до конца группового турнира выйти в 1/8 финала.

Отметим, что обе команды пропустили всего два гола в трех турах, причем ворота "Копенгагена" впервые были распечатаны только две недели назад на "Камп Ноу".

Едва ли не последняя возможность зацепиться за второе место в группе будет у "Рубина" и "Панатинаикоса", которые встретятся между собой в Казани. Обе команды еще не побеждали в нынешней Лиге чемпионов - российский клуб набрал два очка и занимает третье место, а греки находятся на дне с одним баллом. Отметим также, что в трех предыдущих турах команды забили лишь по одному голу, а две недели назад первая игра этих команд завершилась нулевой ничьей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь