Переключиться на мобильную версию

Эдуардо не будет праздновать гол, если забьет "Арсеналу"

Эдуардо не будет праздновать гол, если забьет "Арсеналу"
shakhtar.com

Поединок между двумя лидерами группы H - "Арсеналом" и "Шахтером" - обещает стать особенным для нападающего горняков Эдуардо, который еще в прошлом сезоне выступал за "канониров". Перед поединком он пообещал лондонским болельщикам, что в случае, если забьет гол, не будет его праздновать.

"Я очень рад вновь приехать в Лондон, - сказал Эдуардо. - Конечно, я уважаю команду, в которой играл раньше, уважаю Арсена Венгера, заметившего меня в загребском "Динамо". Я очень благодарен ему за это, но забивать голы - моя работа, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы "Шахтер" завтра одержал победу. Но не думаю, что я буду праздновать гол, если мне удастся отличиться".

После трехлетнего пребывания в "Арсенале" нападающий сборной Хорватии летом 2010 года перешел в "Шахтер". Сумма трансфера составила €7,5 млн. Однако выступление в Лондоне навсегда запомнится 27-летнему игроку ужасным переломом ноги в феврале 2008-го в поединке против "Бирмингема", который оставил его вне игры почти на год.

"Мне уже почти 28. Когда получил предложение от украинского клуба, было тяжело покидать "Арсенал", но я считаю, что принял верное решение", - признался футболист. - Я сделал выбор, такова жизнь. "Шахтер" - очень амбициозная команда, которая ставит перед собой высокие цели в любом турнире, включая Лигу чемпионов. В Донецке меня все устраивает".

В девяти поединках украинской Премьер-лиги Эдуардо забил три гола и успел сыграть в Лиге чемпионов против "Браги" (3:0). "Донецк - красивый город, а клуб, за который я выступаю, имеет потрясающую инфраструктуру. Она включает в себя прекрасную тренировочную базу и замечательный стадион, считающийся одним из лучших в Европе, - продолжил 27-летний игрок. - В команде играют восемь бразильцев, плюс главный тренер прекрасно говорит на португальском, что позволяет мне общаться с ним. В общем, я очень доволен тем, что выступаю за "Шахтер".

Арсен Венгер, главный тренер "Арсенала":

- Будет радостно и одновременно печально снова увидеть Эдуардо. Радостно - потому, что это отличный парень с прекрасным характером. Печаль же связана с тем, что я в свое время приложил немало усилий, дабы заполучить Эдуардо.

Однако бразилец покинул нас с ощущением, что он так и не смог выйти на тот уровень игры, который демонстрировал в первом сезоне за "Арсенал". Главной причиной послужила тяжелая травма, которая вывела его из строя на долгое время, так что уже другие футболисты заняли его место на поле. В целом же, это игрок уровня "Арсенала".

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Эдуардо перенес очень тяжелую травму, и было нелегко заставить его снова играть на прежнем уровне. Но у него есть огромный потенциал и желание играть. Это очень грамотный, опытный и интеллигентный футболист. Да, он очень хотел играть в "Арсенале", но в силу известных причин ему было тяжело пробиться в состав. Считаю, что "Шахтер" помог ему выйти на желаемый уровень. Думаю, завтра он появится на поле.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь