Переключиться на мобильную версию

Анчелотти перед матчем в Москве полюбил Жиркова

Анчелотти перед матчем в Москве полюбил Жиркова
Getty Images

19 октября состоятся восемь матчей 3-го тура Лиги чемпионов, причем один из них начнется раньше, чем семь остальных. В 19:30 по киевскому времени на поле стадиона в "Лужниках" выйдут московский "Спартак" и лондонский "Челси".

Турнирный расклад

Обе команды пока одержали по две победы на старте группового турнира. Победитель в очном противостоянии лидеров группы F автоматически станет главным претендентом на завоевание первого места.

Предыстория матча

Лондонский клуб приехал в Москву в роли лидера чемпионата Англии. Однако у "Челси" не очень приятные воспоминания о предыдущем визите в "Лужники" - в финале Лиги чемпионов 2008 года "аристократы" уступили "МЮ" в серии послематчевых пенальти.

"Челси" до этого играл только с одним российским клубом - ЦСКА. Случилось это по ходу группового этапа Лиги чемпионов 2004/05. В обоих матчах лондонцы одержали победы.

Жирков - тайный джокер "Челси"

Накануне матча "Спартак" - "Челси" особое внимание приковано к экс-армейцу, а ныне игроку "Челси" Юрию Жиркову. Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти, который нечасто предоставляет место в основном составе Юрию, неожиданно воспылал любовью к россиянину:

"Для меня Юрий - важный игрок команды. Пусть он не выходил в стартовом составе на многие матчи, но он имеет большое значение для нас, поскольку способен сыграть на нескольких позициях. Он прекрасно играл на левом фланге защиты и полузащиты, а в последнем матче отлично проявил себя в качестве нападающего".

Карпин надеется дожить до выхода из группы

Главный тренер москвичей Валерий Карпин считает основной задачей команды выход из группы, а положительный результат в матче с "Челси" приблизит команду к этой цели.

"Если бы мы не выиграли у "Марселя" и "Жилины" , сейчас бы говорили, что "Челси" забьет нам восемь-девять мячей. Главная наша задача - это выход из группы. До него еще дожить надо будет. Может, я умру уже к тому времени", - пошутил Карпин.

Кадровые проблемы команд

У "Спартака" из-за травмы пропустит матч ведущий полузащитник Алекс. Также не сможет помочь команде и Кирилл Комбаров.

У "Челси" в Москву не приехали четыре опытных футболиста - Дидье Дрогба, Фрэнк Лэмпард, Алекс и Жозе Босингва. "Думаю, мы способны обойтись и без них, поскольку обладаем хорошим подбором игроков, - сказал о потерях Анчелотти. - Во встрече со "Спартаком" у нас будет боевой состав".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь