Переключиться на мобильную версию

Жребий дарит "Шахтеру" "Арсенал", "Брагу" и "Партизан"

Жребий дарит "Шахтеру" "Арсенал", "Брагу" и "Партизан"
shakhtar.com

Состоялась жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов.

Единственный представитель Украины в групповом турнире в этом сезоне "Шахтер" попал в группу H, где его соперниками станут лондонский "Арсенал", португальская "Брага" и "Партизан" из Сербии.

Если из первой группы попалась одна из "желанных" команд, у которой "Шахтер" в дебютном для себя сезоне в ЛЧ выигрывал в Лондоне 3:2, то "Брага" наоборот - одна из сильнейших в третей корзине, учитывая как легко португальцы обыграли "Севилью" в квалификации, а также сложные игры донецкой команды с представителями этой страны.

Ну а с сербский "Партизан" вообще лишь в прошлом году приезжал в Донецк. Тогда команда из Сербии была в одной группе с "Шахтером" в Лиге Европы и заняла последнее место, проиграв нашей команде 1:4 в Донецке и 0:1 в Белграде.

Состав остальных групп:

Группа А
"Интер" (Италия)
"Вердер" (Германия)
"Тоттенхэм" (Англия)
"Твенте" (Голландия)

"Интер" бесспорный фаворит группы, а вот остальные три команды имеют примерно одинаковые шансы на второе место.

Группа В
"Лион" (Франция)
"Бенфика" (Португалия)
"Шальке-04" (Германия)
"Хапоэль" (Т-А, Израиль)

Одна из слабейших групп, где, тем не менее, предстоит серьезная борьба, так как все соперники примерно одного уровня (разве что за исключением израильской команды).

Группа С
"Манчестер Юнайтед" (Англия)
"Валенсия" (Испания)
"Рейнджерс" (Шотландия)
"Бурсаспор" (Турция)

МЮ и "Валенсия", если подойдут к матчам со всей ответственностью, проблем с выходом в 1/8 иметь не должны.

Группа D
"Барселона" (Испания)
"Панатинайкос" (Греция)
"Копенгаген" (Дания)
"Рубин" (Россия)

"Рубин" второй год подряд попадает в одну группу с "Барселоной", но на этот раз составить компанию каталонцамв плей-офф будет проще, так как вместо "Интера" и "Динамо" в этом году жребий подарил казанцам греков и датчан.

Группа Е
"Бавария" (Германия)
"Рома" (Италия)
"Базель" (Швейцария)
"Клуж" (Румыния)

"Клуж" так же второй раз подряд попадает в одну группу с "Ромой", и если в прошлом сезоне румыны смогли попортить нервы фаворитам, то и в этот раз он без боя очки не отдаст тем же римлянам и "Баварии".

Группа F
"Челси" (Англия)
"Олимпик" (Франция)
"Спартак" (Россия)
"Жилина" (Словакия)

Второму русскому клубу тоже не следует жаловаться на жребий. "Челси" - бесспорный фаворит, а с "Олимпиком" у москвичей шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов одинаковы.

Группа G
"Милан" (Италия)
"Реал" (Испания)
"Аякс" (Голландия)
"Осер" (Франция)

Если и называть какую-то группу "группой смерти" - то эту. Командам, которые выбили "Динамо" и "Зенит", будут противостоять одни из самых титулованных клубов Европы, для которых выход в 1/8 - обязательная программа, а не задание на сезон.

Группа Н
"Арсенал" (Англия)
"ШАХТЕР" (УКРАИНА)
"Брага" (Португалия)
"Партизан" (Сербия)

Про "нашу" группу было сказано выше. "Шахтер", если ставит перед собой серьезные задачи, обязан выходить в плей-офф и даже может побороться за первое место.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь