Переключиться на мобильную версию

Газзаев: "В Амстердаме нам будет намного легче"

Газзаев: "В Амстердаме нам будет намного легче"
Getty Images

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев назвал позитивным результат 1:1 с "Аяксом" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов.

- Мы очень готовились к этому матчу. Учитывая не совсем правильное удаление Гармаша, итоговый результат необходимо считать позитивным для нас. Команда очень хорошо сыграла в первом тайме, но, к сожалению, удаление свело все усилия насмарку. После этого надо было искать шанс в контратаке, уже не было тотального прессинга и активности, поскольку играли в меньшинстве. Думаю, в Амстердаме нам будет намного легче, поскольку будет немного другой футбол - как с точки зрения тактики, так и со стороны "Аякса".

- Изменения в игре "Динамо" произошли еще до удаления, а именно во второй половине первого тайма команда несколько сникла. С чем это было связано?

- В целом в первом тайме мы играли достаточно активно, была позиционная игра. В первом тайме у "Аякса" были моменты в основном после наших ошибок, а не создавая опасность путем комбинационных действий - в частности, откидка вратарю, пас назад и т.д. Создавать сами себе моменты на ровном месте, наверное, не стоит. В принципе, я считаю, что у нас было достаточно хороших возможностей. Игрокам необходимо было очень бережно относиться к созданию и реализации голевых ситуаций.

Во втором тайме мы перешли на контригру, поскольку другого варианта у нас не было. Попросил замену Гусев, который, на мой взгляд, очень хорошо отработал в сегодняшнем матче, но в концовке подустал. Также хотел бы искренне поздравить нашего молодого вратаря Максима Коваля, который дебютировал в команде и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Хочу поздравить и пожелать ему и дальше прогрессировать.

- Можете прокомментировать сегодняшнее судейство?

- Сложно сказать. Было много спорных эпизодов. В частности, стоит вспомнить момент, когда Олегер сыграл рукой. Весь стадион видел это, а пять человек не обратили на это внимание. А это была чистая красная карточка! Также пятый номер дважды в первом тайме сфолил на Гусеве - можно было также удалять его с поля, как арбитр поступил с Гармашем. Учитывая молодость Дениса, ему необходимо быть чуть хитрее. Впрочем, это уже случилось, поэтому мы должны уже думать о другом.

Мы едем в Амстердам, преисполнены оптимизма. По крайней мере, приложим все усилия для того, чтобы решить главную задачу. Ничего страшного в сегодняшней ничьей нет, учитывая, как складывался для нас матч.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь