Переключиться на мобильную версию

Газзаев: "Обязаны выходить в групповой турнир"

Газзаев: "Обязаны выходить в групповой турнир"

В понедельник, 16 августа, наставник киевского "Динамо" Валерий Газзаев провел пресс-конференцию, на которой рассказал, как команда готовится к поединку раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Аякса", который состоится во вторник.

- Какая ситуация с игроками, которые не играли в матче с "Ворсклой", в частности Ярмоленко и Шевченко?

- Учитывая наш очень плотный график, а матч с "Ворсклой" был седьмым, который мы провели через два дня на третий, мы дали возможность игрокам, которые подверглись наибольшим нагрузкам - и Шевченко, и Гармаш, и Еременко - немного передохнуть. Что касается Ярмоленко, то он уже в полном порядке и готовится вместе со всеми к завтрашнему матчу. В принципе, все игроки, за исключением Маграо, здоровы, в том числе и Хачериди.

К сожалению, дав передохнуть многим игрокам, мы проиграли "Ворскле". Поражение, конечно, не добавило нам позитивного настроения, но теперь нам необходимо переключаться на предстоящее противостояние.

- С чем был связан выход Алмейды вместо Михалика в стартовом составе в матче против "Ворсклы"?

- Это связано с тем, что мы дали возможность Михалику основательно подготовиться и отдохнуть перед предстоящим матчем с "Аяксом".

- Не могли бы вы дать характеристику предстоящего соперника и дать оценку завтрашнему матчу?

- Для нас это очень важный матч, да и соперник очень хороший. Мы просмотрели много матчей с участием "Аякса", среди которых были как поединки национального первенства, так и 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого ПАОКа. Команда очень быстрая, молодая, техничная, играет в интересный футбол. Такую же ожидаем и завтрашнюю игру. Перед нами стоит одна задача - пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, и мы обязаны выполнить ее.

- После матча сборных Украины и Нидерландов игроки, представляющие "Аякс", сказали, что в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов их устроит ничья. А какой результат устроит "Динамо"?

- Мы должны очень строго сыграть в обороне и максимально активно в атаке. Это очень важно для нас. Безусловно, нас интересует только положительный результат, и мы сделаем все возможное, чтобы добиться его.

- Не беспокоит вас вратарский вопрос накануне противостояния с "Аяксом"?

- Вратари, как и полевые игроки, могут допускать ошибки. Правда, вратарские ошибки влияют на результат. Тем не менее, игра на игру не похожа. Если мы сейчас будем вдаваться в историю, можно привести и другие положительные примеры. Безусловно, вратарский вопрос меня беспокоит, но завтра мы выставим оптимальный состав для того, чтобы исключить все неожиданности.

- Будет ли заявлен Андре на завтрашний матч? Как вы оцените его состояние?

- Его состояние оценить сложно, поскольку он только приступил к работе с нами. Пока что, к сожалению, нет его трансферного листа, в связи с чем мы не могли его использовать в Полтаве, хотя очень надеялись. Это все происходит из-за "Сантоса", но мы надеемся сегодня все же получить его трансфер и он будет готовиться вместе со всеми игроками к предстоящему матчу.

- Валерий Георгиевич, вы смотрели недавний матч сборных команд Украины и Нидерландов, в котором принимали участие трое футболистов "Аякса"? Каково ваше впечатление?

- Да, я смотрел матч и видел этих игроков. Они - молодые и перспективные футболисты, которые пока не являются основными в национальной сборной Нидерландов. Но поскольку они привлекаются в состав главной команды, значит они ведущие исполнители в своей стране и, в частности, в "Аяксе". Я имею в виду левого защитника, левого и центрального полузащитников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь