Переключиться на мобильную версию

"Динамо" и "Аякс" рассудит арбитр с подмоченной репутацией

"Динамо" и "Аякс" рассудит арбитр с подмоченной репутацией
tochka.net

Первый поединок раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором киевское "Динамо" будет принимать у себя дома амстердамский "Аякс", рассудит швейцарская бригада  арбитров во главе с Массимо Бузаккой.

Рефери начал работать на международной арене с 1997 года, а в этом году судил матчи чемпионата мира по футболу в ЮАР. Однако кроме большого опыта, Бузакка имеет и подмоченную репутацию.

В 2009 году он был дисквалифицирован на несколько матчей за то, что показал непристойный жест болельщикам во время встречи Кубка Швейцарии между клубами "Баден" и "Янг Бойз".

А позже Бузакка оказался в центре инцидента, который произошел в ходе матча чемпионата Катара. Швейцарец был приглашен обслуживать поединок между чемпионом страны "Эль-Харрафа" и клубом из города Хор. В одном из эпизодов арбитр отвернулся в сторону и справил естественную нужду прямо в штрафной площадке хозяев. Эти кадры были показаны по местному телевидению, однако Бузакка все опровергал.

Пути украинских команд и Буззаки пересекались трижды. В 2003 году он судил матч квалификации Лиги чемпионов с участием "Шахтера" и московского "Локомотива" (1:0).

Спустя три года Бузакка обслуживал матч чемпионата мира-2006, в котором сборная Украины была разгромлена испанцами 0:4, а в 2008 году швейцарец провел финал Кубка Первого канала, в котором киевское "Динамо" по пенальти взяло верх над "Шахтером" (3:2).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь