Переключиться на мобильную версию

На стадионе им. Лобановского будут играть "буйволы"

На стадионе им. Лобановского будут играть "буйволы"
kaagent.be

Сегодня, 27 июля в 20:00, вице-чемпион Украины киевское "Динамо" стартует в квалификации Лиги Чемпионов. В третьем квалификационном раунде их соперником станет бельгийский клуб "Гент", который называют "буйволами".

Это прозвище клуб получил после гастролей в начале прошлого века знаменитого американского шоу Wild West во главе с его руководителем Баффало Биллом, то есть, Буйволом Биллом. Он показывал особо интересные из-за золотой лихорадки сцены из жизни Дикого Запада. Среди актеров было много настоящих ковбоев и индейцев. А среди зрителей шоу в Генте большинство были болельщиками местной футбольной команды. Впечатленные шоу, они затем на футбольных матчах подбадривали своих футболистов скандированием "Баффалоз! Баффалоз!" - "Буйволы!". А на белых полотнищах рисовали голову индейца, ставшую эмблемой клуба.

Несмотря на длительную историю, "Гент" еще ни разу не становился чемпионом Бельгии. Вот и в прошлом сезоне клуб стал вторым и в третий раз добыл кубок страны. Это дало право сразится за Суперкубок Бельгии, матч за который прошел в пятницу и в котором "Гент" уступил "Андерлехту" 0:1.

Бельгийцы прибыли в Киев в понедельник практически в оптимальном составе. Не тренировался с командой правый защитник Росалес, а еще один защитник Марко Шуллер - дисквалифицированный. Но главная замена по сравнению с прошлым сезонов произошла в тренерском составе. Мишеля Прюдомма сменил Фрэнки Дюри, поэтому остается лишь гадать о тактике сегодняшнего соперника "Динамо". В матче за Суперкубок "Гент" играл с одним нападающим и пятеркой полузащитников изкоторых связка Лейе - Кулибали может стать главным источником опасности у ворот хозяев.

Что касается киевлян, то наименее надежно выглядит линия обороны, которая в этом году еще не покидала поле без пропущенного гола. Сложнаяситуация с вратарями: на днях прооперировали Александра Шовковского, а купленный запорожец Коваль, по словам Газзаева, не готов психологически к выходу на поле в первой же игре после подписания контракта. Также под вопросом выход на поле Нинковича, который в воскресенье получил небольшую травму. Остальные игроки "Динамо" здоровы и готовы уже в первой игре обеспечивать комфортное преимущество перед ответным матчем в Бельгии.

За годы независимости, киевское "Динамо" четыре раза играло с бельгийским клубом. Все время это был местный гранд - "Андерлехт" и в трех матчах сильнейшими оказывалась именно бельгийская команда. Попрогнозам букмекеров, фаворитом сегодняшнего матча, как и всего противостояния, выглядит украинская команда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();