Переключиться на мобильную версию

Вратарь "Леха" забил гол и спас Польшу от позора

Вратарь "Леха" забил гол и спас Польшу от позора
Getty Images

21 июля определились все участники третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Больших сенсаций не произошло, но одна из них вполне могла произойти в Познани, где польский "Лех" принимал бакинский "Интер". Команда из Азербайджана, проиграв на своем поле полякам со счетом 0:1, сумела взять реванш в гостях, забив гол на 84-й минуте (отличился Гиртс Карлсонс).

Дополнительное время не принесло забитых мячей и судьба выхода в следующий раунд решалась в серии послематчевых пенальти. После пяти ударов было равенство - 3:3, затем команды забили по пять голов, и счет стал 8:8. Поскольку по 10 игроков команд к этому времени пробили удары, пришла очередь сделать это голкиперам двух команд. Вратарь "Леха" Кшиштоф Которовски выиграл дуэль у Георгия Ломая, а потом парировал удар грузина.

Таким образом, "Леху" удалось избежать участи другого польского клуба "Вислы", которая в прошлом году на этой же стадии проиграла эстонской "Левадии".

В третьем квалификационном раунде ЛЧ "Лех" встретится с чешской "Спартой". Напомним, что во вторник, 27 июля, в этой же стадии отбора ЛЧ киевское "Динамо" примет бельгийский "Гент".

Помимо азербайджанского "Интера", распрощались вчера с Лигой чемпионов представители Грузии, Литвы, Армении, Эстонии, Латвии, Люксембурга, Мальты, Боснии и Герцеговины, Северной Ирландии и Исландии.

Результаты матчей второго отборочного раунда Лиги чемпионов (команды, вышедшие в следующую стадию турнира, выделены жирным):

"Олимпи" (Грузия) - "Актобе" (Казахстан) - 1:1
Первый матч - 0:2.

"Женесс" (Люксембург) - АИК (Швеция) - 0:0
Первый матч - 0:1.

"Пюник" (Армения) - "Партизан" (Сербия) - 0:1
Первый матч - 1:3.

ХИК (Финляндия) - "Экранас" (Литва) - 2:0
Первый матч - 0:1.

"Жилина" (Словакия) - "Биркиркара" (Мальта) - 3:0
Первый матч - 0:1.

"Дебрецен" (Венгрия) - "Левадия" (Эстония) - 3:2
Первый матч - 1:1.

"Спарта" (Чехия) - "Металлург" (Латвия) - 2:0
Первый матч - 3:0.

"Лех" (Польша) - "Интер" (Азербайджан) - 0:1, по пенальти - 9:8
Первый матч - 1:0.

"Железничар" (Босния и Герцеговина) - "Хапоэль" (Израиль) - 0:1
Первый матч - 0:5.

"Русенборг" (Норвегия) - "Линфилд" (Северная Ирландия) - 2:0
Первый матч - 0:0.

"Хафнарфьордур" (Исландия) - БАТЭ (Беларусь) - 0:1
Первый матч - 1:5.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь