Переключиться на мобильную версию

Битва на "Сантьяго Бернабеу"

Битва на "Сантьяго Бернабеу"
Tochka.net

Сегодня вечером официально завершится клубный сезон 2009/10. Невыясненным остался один вопрос – определение сильнейшего клуба Европы. В схватке за это звание на мадридском "Сантьяго Бернабеу" сойдутся чемпионы Италии и Германии нынешнего сезона: миланский "Интер" и мюнхенская "Бавария" соответственно. Победитель сегодняшнего финала станет обладателем уникального результата в виде побед в национальном первенстве и кубке, а также Лиги чемпионов в течении одного сезона.

Интриги добавляет и противостояние двух великих тренеров-тактиков. Не будет преувеличением, если назвать Жозе Моуриньо и Луи ван Гаала величайшими тренерами планеты. Интересно, что нынешний наставник "Интера" с 1997 по 2000 года работал помощником  ван Гаала в "Барселоне", но с тех пор много воды утекло.

Ощутимой потерей для немецкого клуба является дисквалификация Франка Рибери, тогда как "Интеру" сегодня не поможет опорник Тиаго Мотта. Остальные игроки команд пребывают в полной готовности к важнейшему поединку сезона.

Для "Интера" сегодняшний выход в финал первый с 1972 года, когда итальянцы проиграли "Аяксу" 0:2. Всего у миланской команды четыре выхода в финал, из которых два (в 1964 и 1965) закончились победами. Их сегодняшний соперник может похвастаться  четырьмя Кубками чемпионов и еще тремя выходами в финал. Последний раз трофей отправлялся в Мюнхен в 2001 году, когда в Милане была повержена испанская "Валенсия". Если в Испании удастся победить миланскую команду, то "Бавария" сравнится с "Ливерпулем" по количеству завоеванных трофеев в Лиге чемпионов.

Не обойдется финал без англичан. Отсутствие английской команды УЕФА компенсировало назначением английского судьи. Следить за порядком сегодня будет судейская бригада во главе с бывшим полицейским Ховардом Уэббом.

Tochka.net будет вести текстовую онлайн-трансляцию поединка "Интер" - "Бавария". 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь