Переключиться на мобильную версию

Какую прибыль принесет финал Лиги чемпионов

Какую прибыль принесет финал Лиги чемпионов
Getty Images

Согласно исследованию компании MasterCard, финал футбольной Лиги чемпионов, в котором встретятся миланский "Интер" и мюнхенская "Бавария", принесет европейской экономике порядка 351,5 миллиона евро, в то время как в прошлом году общая сумма доходов от финала Лиги чемпионов ("Барселона" - "Манчестер Юнайтед") составила 313 миллионов евро.

Победитель субботнего матча получит 120 миллионов евро. Эта сумма образовалась от продаж билетов, спонсорских соглашений и продажи прав на телетрансляции. Проигравший в финале обогатится на 70 миллионов евро.

Неплохо заработает на финале и Мадрид, куда, благодаря переносу финала ЛЧ со среды на субботу, приедет гораздо большее количество болельщиков. По предварительным данным, столица Испании выручит порядка 50 миллионов евро, что чуть больше дохода прошлогодней столицы финала ЛЧ - Рима.

Эксперты полагают, что за финальным матчем по телевизору будут наблюдать около 170 миллионов человек. Таким образом, будет побит рекорд телеаудитории, который был установлен в прошлом году во время трансляции Супербоула (106,5 млн.).

Финальная встреча Лиги чемпионов состоится в субботу, 22 мая, в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу". Начало матча - в 21:45 по киевскому времени.

Tochka.net будет вести текстовую онлайн-трансляцию поединка "Интер" - "Бавария".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь