Переключиться на мобильную версию

Женская "Турбина" подала "Баварии" пример

Женская "Турбина" подала "Баварии" пример
Getty Images

В финальной игре женской Лиги чемпионов, прошедшей в четверг на стадионе "Колизеум Альфонсо Перес" в пригороде Мадрида Хетафе, команда "Турбина" из Потсдама взяла верх над французским "Лионом".

Немки были ближе к победе в основное время матча. На 60-й минуте Табеа Кемме не смогла пробить вратаря "Лиона" Сару Бухадди, а на 83-й минуте после удара лучшего бомбардира немецкой команды Ани Миттаг мяч попал в штангу. До конца основного времени ни один из клубов не смог забить, и арбитр назначила два дополнительных тайма по 15 минут, в которых зрители также не увидели забитых голов.

Судьба Кубка чемпионов решилась в серии послематчевых пенальти, причем каждая из команд пробила по девять одиннадцатиметровых. Вратари "Лиона" и "Турбины" Сара Бухадди и Анна Зархольц смогли отразить по два удара, а также забить друг другу по одному голу.

Победу футболисткам из Потсдама принес промах Элоди Томи, которая пробила в перекладину. "Турбина" выиграла серию пенальти со счетом 7:6. Лучшим игроком финала была признана форвард немецкого клуба Фатмире Байрамай.

Отметим, что в конце прошлого сезона самый престижный женский еврокубковый турнир - Кубок УЕФА - был переименован в Лигу чемпионов. Ранее финал состоял из двух игр, но, начиная с сезона 2009/10, обладатель трофея определяется по итогам одного матча. Причем, он всегда проходит за два дня до финала мужской Лиги чемпионов и в том же городе.

"Это только первый матч с участием немецкого клуба здесь в Испании, мы создали хорошую базу для "Баварии", - заявил журналистам наставник "Турбины" Бернд Шредер, имея в виду финал мужской Лиги чемпионов, в котором мюнхенская "Бавария" в субботу сыграет с миланским "Интером".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь