Переключиться на мобильную версию

Сегодня "Бавария" и "Лион" разыграют путевку в финал Лиги чемпионов

Сегодня "Бавария" и "Лион" разыграют путевку в финал Лиги чемпионов
EPA

Во вторник, 27 апреля, в Лионе определится первый финалист футбольной Лиги чемпионов: хозяевам поля будет противостоять мюнхенская "Бавария", которая в первом полуфинальном матче одержала победу со счетом 1:0.

В Лион команда Луи ван Галя приехала несомненным фаворитом в борьбе за путевку в финал. Однако не стоит забывать, что в нынешней Лиге чемпионов подопечные Клода Пюэля еще не проигрывали дома, а в последних трех матчах на "Жерлане" неизменно одерживали победы.

Больше статистики болельщиков "Баварии" могут волновать проблемы с составом. Дисквалифицирован лидер команды Франк Рибери, удаленный в мюнхенском матче. Из-за перебора желтых карточек пропустит игру хорватский полузащитник Даниэль Праньич. Участие защитников Даниэля ван Бюйтена, Мартина Демикелиса и Диего Контенто под вопросом, а украинский хавбек Анатолий Тимощук вовсе не полетел в Лион из-за проблем с желудком.

Впрочем, ван Галя эти трудности нисколько не смущают. "Я приехал в Лион с 17 игроками, - заявил наставник на предматчевой пресс-конференции. - На поле я могу выпустить только 11 футболистов, так что, если еще трое не смогут сыграть, у меня в распоряжении все равно останутся 14 человек".

Мюнхенский клуб имеет худший показатель из всех четырех полуфиналистов Лиги чемпионов по пропущенным голам: в нынешнем еврокубковом сезоне "Бавария" пропустила в свои ворота 13 мячей. Однако, по мнению ван Галя, в предстоящем матче его подопечные должны больше думать о забитых голах, а не о том, как удержать преимущество, добытое в первой встрече.

"Мы не из тех, кто заботится только о том, как бы не пропустить. Я никогда не говорил своим футболистам, чтобы они играли таким образом, и не собираюсь делать этого", - заявил голландец.

Капитан "Баварии" Марк Ван Боммель согласен со своим тренером. "Мы часто пропускаем в выездных матчах в нынешнем сезоне, но это не проблема. Если даже пропустим шесть мячей, а забьем пять, все равно выйдем в финал", - сказал полузащитник, который в Мюнхене не играл из-за дисквалификации.

Если "Бавария" - четырехкратный клубный чемпион Европы, то "Лион" никогда еще не играл в финале главного футбольного еврокубка. По признанию наставника флагмана французского футбола последнего десятилетия, в Мюнхене его подопечным как раз не хватило опыта.

"Мы всегда поднимали уровень своей игры, когда это было необходимо, - подчеркнул Пюэль. - Мы знаем, что можем одолеть в Европе любого, если будем играть в свою реальную силу".

"Лиону" не поможет во вторник полузащитник Жереми Тулалан, удаленный в первом матче. Зато капитан команды Крис, получивший травму неделю назад, выразил уверенность в том, что сможет сыграть на "Жерлане". Оправился от травмы и защитник Жан-Ален Бумсонг.

Матч в Лионе начнется в 21.45 по киевскому времени. Прямая трансляция игры состоится на Первом Национальном.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь