Переключиться на мобильную версию

Босингва попытается сдержать Месси

Босингва попытается сдержать Месси
Getty Images

Финалист прошлогодней Лиги чемпионов "Челси" на "Ноу Камп" должен сыграть в защите лучше, чем два последних соперника "Барсы" "Лион" и "Бавария", которые пропустили в Испании четыре и пять мячей соответственно. Но именно в защите у "аристократов" серьезная потеря. Центральный защитник Рикарду Карвалью не поможет своей команде в первом полуфинальном матче из-за рецидива травмы задней поверхности бедра.

"Челси" из-за дисквалификации потерял и Эшли Коула, отвечающего за левый фланг обороны. По всей видимости, его место придется занять Жозе Босингве, уйдя со своего родного правого края.

"Я уверен, что Босингва сумеет справиться с Месси, - отметил главный тренер "Челси" Гуус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции. - Двойная опека Месси неприемлема, поскольку против нас еще выйдут такие опасные форварды, как Анри и Это'О".

Однако, отдавая должное атакующему потенциалу "Барселоны", Хиддинк заявил, что его команда на поле "Ноу Камп" не собирается отсиживаться в обороне.

По мнению наставника "Барселоны" Хосепа Гвардьолы, "Челси" превосходит его подопечных в "физике", поэтому путем к успеху своей команды тренер считает хороший контроль мяча.

Отметим, что в двух последних розыгрышах Лиги чемпионов "Барселона" складывала оружие после дуэли с английскими клубами. В прошлом сезоне "Барса" была вынуждена признать превосходство "Манчестер Юнайтед", а годом ранее уступила "Ливерпулю". Интересно также, что в четырех последних домашних поединках с англичанами "Барселона" не выиграла ни разу.

Напомним, что ответный полуфинальный матч состоится 6 мая на "Стэмфорд Бридж".

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь