Переключиться на мобильную версию

Во Франции назревает скандал, связанный с расовой дискриминацией

Во Франции назревает скандал, связанный с расовой дискриминацией
Getty Images

Французский портал Mediapart утверждает, что французская федерация футбола (FFF) тайно утвердила "неофициальные дискриминационные квоты" на количество чернокожих футболистов и футболистов арабского происхождения в национальных тренировочных программах. Согласно этим квотам, количество таких футболистов не должно превышать 30%.

Отмечается, что в утверждении этих квот принимал участие и тренер национальной сборной Лоран Блан, хотя тот это категорически отрицает.

Как отмечает Mediapart, в FFF сочли, что во французском футболе слишком мало игроков с белым цветом кожи, и решили исправить эту ситуацию. Распоряжения о введении квот были отправлены в тренировочные центры и футбольные школы по всей стране.

Министр спорта Франции Шанталь Жуанно призвала FFF разобраться с ситуацией, призвав чиновников быстро отреагировать на обвинения.

P.S. Технический директор Федерации футбола Франции Франсуа Блакар в субботу был отстранен от своей должности из-за скандала с возможным введением дискриминационных квот для воспитанников футбольных школ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь