Переключиться на мобильную версию

Семин ради киевского "Динамо" отказал сборной России

Семин ради киевского "Динамо" отказал сборной России
Getty Images

В интервью газете "Спорт-Экспресс" министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко признался, что сборную России мог сейчас возглавлять нынешний главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин.

"Мы предлагали Юрию Семину остаться в России и тренировать сборную, но он выбрал "Динамо", - сказал Мутко, говоря о причинах назначения Гуса Хиддинка главным тренером команды.

В то же время Мутко отметил, что к чемпионату мира 2018 года россиян, скорее всего, будет готовить российский специалист: "Программу подготовки сборной России к ЧМ-2018 должен возглавить российский тренер. Мне хотелось бы, чтобы у руля всех наших сборных стояли отечественные тренеры".

Напомним, что Семин, руководивший киевским "Динамо" в 2008-2009 гг., вернулся в эту команду в конце декабря 2010 года после отставки Валерия Газзаева с поста главного тренера "Динамо".

У Семина есть опыт работы со сборной России, причем под его руководством главная команда страны не проиграла ни одного матча в 2005 году, хотя и не смогла пробиться на ЧМ-2006.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь