Переключиться на мобильную версию

ФИФА и УЕФА оставили Боснию и Герцеговину без футбола

ФИФА и УЕФА оставили Боснию и Герцеговину без футбола
Getty Images

ФИФА и УЕФА отстранили все национальные и клубные команды Боснии и Герцеговины от участия в международных матчах.

Таким образом руководство мирового футбола пытается повлиять на Футбольную федерацию Боснии и Герцеговины (ФФБГ), которая отказалась избрать одного президента вместо трех председателей.

Дисквалификация будет действовать до тех пор, пока ФФБГ не подчинится требованиям ФИФА и УЕФА.

В настоящее время ФФБГ руководит совет из трех человек, собранных по этническому признаку (серб, босниец и хорват). ФИФА и УЕФА потребовали, чтобы национальную федерацию возглавил один человек.

Генеральная ассамблея ФФБГ в Сараево, прошедшая 29 марта 2011 года, не собрала кворума для принятия поправок в устав. Изменения поддержали лишь 22 из 54 представленных делегатов. Следовательно, ФФБГ теряет все права членства в УЕФА вплоть до последующего распоряжения.

Таким образом, под сомнением оказались перспективы сборной Боснии и Герцеговины в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Если национальная федерация не договорится с УЕФА и ФИФА, команда рискует пропустить ближайший матч с Румынией (3 июня).

В четырех отборочных матчах Евро-2012 боснийцы набрали семь очков. В последней встрече, 26 марта, боснийцы обыграли румынов - 2:1.

Команда занимает четвертое место в группе D. У лидеров группы французов 12 очков после пяти встреч.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь