Переключиться на мобильную версию

Блаттер видит своим преемником Платини

Блаттер видит своим преемником Платини
Getty Images

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил уверенность, что после него мировую футбольную организацию возглавит Мишель Платини, который сейчас является президентом УЕФА.

"Эра Блаттера завершится чемпионатом мира 2014 года в Бразилии, а следующее мировое первенство, которое будет принимать Россия, откроет "эру Платини", - отметил Блаттер.

Такое заявление Блаттера может объясняться тем, что он на следующих выборах президента ФИФА 1 июня этого года хочет склонить на свою сторону Платини и его сторонников в УЕФА.

Ведь европейские голоса, влияние на которые имеет непосредственно Платини, очень важны для кандидатов на пост президента ФИФА. А таких сейчас два и, очевидно, именно между ними развернется борьба за главный футбольный трон.

Кроме Блаттера, который руководит организацией с 1998 года, о своем намерении возглавить ФИФА заявил президент Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бин Хаммам.

Он раньше начал "заигрывать" с Платини. Перед перевыборами президента УЕФА, состоявшимися на прошлой неделе, бин Хаммам специально приехал во Францию, где проходил конгресс УЕФА.

О цели своего визита он сказал прямо: "Я не намерен лгать, утверждая, что не буду разговаривать с Мишелем о возможном сотрудничестве в будущем, об этом нужно сказать честно", - отметил президент Азиатской конфедерации футбола.

Но большинство экспертов сходятся во мнении, что бин Хаммаму не удастся победить на выборах Блаттера.

Относительно Платини, то сам он прямо еще ни разу не заявил о желании возглавить ФИФА, подчеркивая постоянно, что ему комфортно на посту главы УЕФА и что о позиции руководителя мирового футбола он готов будет говорить лишь через три года.

Эксперты уверены, что в случае, если Платини таки возглавит ФИФА через 4 года, чемпионат мира в Катаре 2022 впервые пройдет не летом, а зимой - в ноябре-декабре, в силу климатических особенностей этой страны.

Напомним, что в УЕФА альтернативы Платини не видят и на прошлой неделе его единогласно переизбрали президентом этой организации. Причем, конкурентов у француза не было.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь