Переключиться на мобильную версию

Через неделю Хиддинк может оставить турков без тренера

Через неделю Хиддинк может оставить турков без тренера
Getty Images

Главный тренер сборной Турции по футболу Гус Хиддинк заявил, что подаст в отставку, если его команда не наберет шесть очков в ближайших матчах отборочного турнира Евро-2012.

Таким образом, без тренера сборная Турции может остаться уже 29 марта - если не победит на своем поле команду Австрии.

Следующий "чек-пойнт" для Хиддинка и сборной Турции - 3 июня, когда турки встретятся со сборной Бельгии.

Хиддинк отметил, что шесть очков в матчах с Австрией и Бельгией необходимы сборной Турции для продолжения борьбы за выход в финальный турнир Евро-2012. По словам голландского специалиста, если турки не добьются двух побед, то его нельзя будет считать успешным тренером.

Хиддинк пообещал подать заявление об отставке в случаи потери очков в этих матчах, но дал понять, что если руководство федерации футбола Турции откажется его подписывать, он будет работать дальше.

В отборочной группе А Евро-2012 турки занимают третье место, набрав шесть очков в четырех матчах. У Германии 12 очков после четырех игр, у Австрии - семь очков после трех игр.

В последнем матче отборочного цикла к Евро-2012 12 октября прошлого года турки сенсационно проиграли сборной Азербайджана.

Хиддинк возглавил сборную Турции только в августе прошлого года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь