Переключиться на мобильную версию

ФИФА и УЕФА поддержали ненавистника геев

ФИФА и УЕФА поддержали ненавистника геев
uefa.com

Ведущие международные футбольные организации ФИФА и УЕФА не признают выбор Игоря Штимца президентом Футбольного союза Хорватии (ФСХ), поскольку процедура его избрания не соответствовала регламенту.

История с выборами руководителя ФСХ растянулась на несколько месяцев. В декабре 2010 года на выборном собрании союза президентом в четвертый раз был избран 74-летний Влатко Маркович, получивший 25 голосов.

Его главный конкурент известный в прошлом футболист 43-летний Игор Штимац набрал 24 голоса.

Штимац попытался оспорить результаты голосования и провел в минувшее воскресенье собрание с собственными сторонниками, которые избрали его на пост президента союза.

Бывший футболист утверждает, что эти выборы соответствовали регламенту, поскольку в них принимали участие более трети делегатов ФСХ. Влатко Маркович и его сторонники это собрание назвали нелегальным.

В письме международных футбольных федераций также сказано, что единственным президентом союза признается Влатко Маркович, и ни одно решение, принятое по итогам внеочередного собрания 20 февраля не может считаться действительным, так как это собрание не было проведено в соответствии с уставом.

ФИФА и УЕФА поддержали Марковича, несмотря на его подмоченную репутацию.

В минувшем году руководитель ФСХ заявил, что никогда бы не позволил выступать за сборную Хорватии геям. "В футбол играют только здоровые люди", - говорил он.

В связи с этими заявлениями УЕФА возбудила против Марковича дисциплинарное рассмотрение.

Отметим, что немного раньше ФИФА и УЕФА выступили против изменения руководства федерации футбола Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь