Переключиться на мобильную версию

Азиаты взбунтовались против Блаттера

Азиаты взбунтовались против Блаттера
Getty Images

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер слишком долго работает в этой организации, и ему пора уйти на покой. Об этом заявил глава Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Мохаммед Бин Хаммам.

"Сегодня каждый стремится обвинить ФИФА в коррумпированности. Возможно, люди так думают потому, что видят, как долго Блаттер работает в ФИФА. 35 лет в организации - это слишком много. Неважно, насколько ты честен, люди все равно будут тебя обвинять, и ты беззащитен перед этими обвинениями. Поэтому я верю, что перемены пойдут нам во благо", - сказал президент АФК.

Выборы президента ФИФА на новый четырехлетний срок пройдут в июне, и 61-летний Бин Хаммам дал понять, что не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост руководителя мирового футбола, хотя он "пока не решил".

На данный момент у Блаттера, который присоединился к ФИФА в 1975 году в качестве технического директора, нет оппонентов на выборах 2011 года.

А ведь еще в декабре Бин Хаммам и Блаттер вместе праздновали победу на выборах стран-хозяек чемпионата мира, когда ЧМ-2022 достался Катару.

Также отметим, что Блаттер выступил с инициативой отдать и чемпионат мира 2026 года Азии, а именно, Индии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь