Переключиться на мобильную версию

Платини предлагает привлечь еще больше арбитров

Платини предлагает привлечь еще больше арбитров
Getty Images

Президент УЕФА Мишель Платини считает, что технология по определению взятия ворот - это лишнее, куда эффективнее было бы привлечь дополнительных арбитров.

"Это было бы предательством по отношению к игре, которую мы все любим. Взятие ворот должны определять арбитры, а не телестанция. Просто надо больше арбитров"- заявил президент УЕФА.

"Футбол - это человеческий вид спорта. Я понимаю, люди хотят справедливости, но если мы введем практику видеотехнологий для определения взятия ворот, то люди потом начнут спрашивать: а где видеоповторы по всей штрафной площади? А почему офсайд не определяется видеоповторами? Это уже будет не футбол, а нечто совсем иное", -  говорит Платини.

Отметим, что сейчас в Лиге Европы один матч обслуживает бригада из арбитров из 6 человек.

Также Мишель Платини не обошел вопрос, касательно определения хозяина чемпионата мира, предложив принимать участие в голосовании всему конгрессу ФИФА.

"Возможно, стоит дать возможность всему конгрессу (ФИФА) выбирать хозяина ЧМ, тогда важность одного голоса снизится. Но все тоже непросто. В ФИФА входит 208 футбольных ассоциаций. У Европы 53 голоса, у Африки - 53, а у Южной Америки - 10, поэтому они никогда не получат чемпионат мира", - подытожил Платини.

Напомним, хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут названы 2 декабря. В минувший четверг комитет ФИФА по этике принял решение отстранить члена исполнительного комитета ФИФА Амоса Адаму и его коллегу Рейнальда Темарии от любой деятельности, связанной с футболом, поэтому сейчас число членов исполкома, которые будут принимать решение, сократилось до 22-х человек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь