Переключиться на мобильную версию

ФИФА наказала чиновников за продажу голосов

ФИФА наказала чиновников за продажу голосов
Getty Images

Члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Амос Адаму и Рейнальд Темари оштрафованы на $9 тыс и лишены права участвовать в выборах хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Также обоим чиновникам запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Для Адаму этот запрет составит три года, для Темарии - один год. Оба функционера имеют право подать апелляцию.

Кроме двух членов исполнительного комитета, комиссия по этике ввела санкции еще против четырех чиновников ФИФА.

Исмаэл Вхамджи из Ботсваны отстранен от футбольной деятельности на четыре года, Амаду Диаките из Мали и Ахонгалу Фузималохи из республики Тонга - на три года и Слима Алулу из Туниса - на два.

Напомним, в октябре ФИФА начала расследование в отношении Темарии, занимающего пост президента Футбольной федерации Океании, и Адаму, которые подозревались в попытке продажи своих голосов в поддержку одной из стран, претендующей на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Полномочия обоих чиновников были приостановлены, а теперь, по окончании расследования, принято решение о санкциях.

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома ФИФА. На ЧМ-2018 претендуют только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды/Бельгия, Испания/Португалия. А ЧМ-2022 будет разыгран среди пяти стран: США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь