Переключиться на мобильную версию

Голландцы не хотят лечить Роббена за свой счет

Голландцы не хотят лечить Роббена за свой счет
Getty Images

Федерация футбола Нидерландов (KNVB) не собирается нести финансовую ответственность за кадровые проблемы мюнхенской "Баварии", вызванные травмой ведущего полузащитника Арьена Роббена.

"Бавария" считает, что KNVB обязана разделить ответственность за нынешнюю нетрудоспособность хавбека.

"Оранжевые" завоевали в ЮАР серебряные медали чемпионата мира, но, по мнению баварцев, тренерский штаб голландцев виновен в том, что выпускал на поле 26-летнего футболиста, который не полностью залечил травму бедра.

"Мы не признавали и не признаем свою ответственность за травму Роббена, - сказал директор KNVB Берт ван Оостен. - Нельзя винить KNVB за травму Роббена после чемпионата мира, и мы не будем выплачивать финансовую компенсацию "Баварии".

Президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выразил надежду, что сторонам удастся договориться о сумме компенсации. Однако, по словам Оостена, он уже начинает "уставать от господина Румменигге и его комментариев"

"Ситуация непростая, поэтому мы не будем делать каких-либо других комментариев - в отличие от Румменигге", - добавил директор.

Ожидается, что Роббен сможет вернуться на поле в январе. Сейчас мюнхенцы занимают 9-е место в чемпионате Германии, отставая от лидирующей "Боруссии" из Дортмунда на 12 очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь