Переключиться на мобильную версию

"Карпаты" в Лиге Европы ожидает "раненый зверь"

"Карпаты" в Лиге Европы ожидает "раненый зверь"
Getty Images

На прошедших выходных ни одна из команд-соперниц украинских клубов по групповых турнирах еврокубковых соревнований не "халявила".

Матчи внутренних чемпионатов состоялись в Англии, Португалии, Сербии, Голландии, Белоруссии, Молдавии, Италии, Венгрии, Германии, Испании, Франции.

Поэтому sport.tochka.net предлагает вам небольшой экскурс по этим чемпионатах с прицелом на выступления в них соперников украинских команд.

"Шахтер"

В ближайшую среду "Шахтер" ожидает второе противостояние с лондонским "Арсеналом" в нынешней Лиге чемпионов.

Как для "Шахтера", так и для лондонцев репетиция перед их матчем в Лиге чемпионов, хотя и принесла максимальный результат - 3 очка, но далась нелегко.

Так, "канониры" лишь на 88 минуте смогли "распечатать" ворота "Вест Хэма" в гостевом поединке и одержали минимальную победу. Теперь у лондонцев, как и у "Манчестер Юнайтед" по 20 очков и они делят 2-3 место в турнирной таблице, отставая от лидера "Челси" на 5 пуктов.

Два других соперника "Шахтера" в Лиге чемпионов португальская "Брага" и сербский "Партизан" сыграли полярно.

Так "Брага" "уверенно" уступила - на выезде "Рио Аве" - 0:2, а команда из Белграда не менее уверенно победила на своем поле "Ягодин" - 3:0.

В "Браги" после 9 туров португальского первенства - 14 очков и 5-е место в турнирной таблице (отставание от лидера "Порту" - 9 очков), а "Партизан" после 10-го тура продолжает лидировать в чемпионате Сербии, имея в активе 25 очков , что на 2 пункта больше, чем у ближайшего преследователя.

"Динамо"

Ближайший соперник "Динамо" в Лиге Европы голландский "Алкмаар" в 12-м туре внутреннего первенства обыграл своего соперника, с таким же счетом, как на прошлой неделе уступил "Динамо". - 2:1.

Соперник "Динамо" дожал "Фейеноорд". Правда далеко не так мощно, как неделю назад это сделал соперник "Металлиста" - ПСВ.

Теперь в "Алкмаара" 21 очко и 6 место в турнирной таблице. От лидера первенства "Твенте" соперника "Динамо" отдаляет 7 пунктов.

Географические соседи киевлян, которые унизили киевский клуб в Лиге Европы - белорусский БАТЭ и молдовский "Шериф" во внутренних первенствах чувствуют себя вполне комфортно.

Даже, несмотря на то, что борисовцы, например в 30-м туре своего чемпионата добились лишь ничьи в матче против "Торпедо" - 1:1.

Впрочем, учитывая турнирную ситуацию, это не очень существенная потеря для БАТЭ, которое уверенно лидирует в чемпионате, имея 60 очков, что на 6 больше, чем у второй команды первенства.

А "Шериф" в 14-м туре молдовского первенства не оставил шансов своим землякам из "Тирасполя" - 3:0. Таким образом соперник "Динамо" и в дальнейшем наступает на пятки лидеру чемпионата "Дачии". У нее 30 очков, а у "Шерифа" - на одно меньше.

"Карпаты"

Можно только представить, с каким настроением выйдут на домашний матч против "Карпат" футболисты "Севильи". Ведь они просто обязаны реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное поражение в Примере от "Барселоны" - 5:0.

Так что у "Севильи" только 14 очков после 9 туров, 7-е место в турнирной таблице и отставание от лидера - 9 очков.

Очень принципиальным был этот уик-энд для дортмундской "Боруссии". Ведь "пчелы", которые шли на втором месте, рамках 9-го тура Бундеслиги на выезде встречались с первой командой первенства "Майнцом" и сумели обыграть лидера - 2:0.

Благодаря этой победе "Боруссия" с 25 очками вышла на первое место в Бундеслиге, а "Майнц", имея на очко меньше - теперь в роли догоняющей команды.

Очень тяжело даются соревнования во внутреннем чемпионате для еще одного соперника "Карпат" в Лиге Европы французского ПСЖ. Вот и на этот раз парижане не смогли обыграть своих соседей по турнирной таблице - "Монпелье". Матч 11-го тура между этими командами закончился вничью - 1:1.

Сейчас парижане занимают лишь 7-е место в турнирной таблице, имея в активе 16 очков. Хотя отставание от лидера первенства - далеко не критическое - всего 5 пуктов.

"Металлист"

Ближайший соперник "Металлиста" в Лиге Европы итальянская "Сампдория" лишь на последней минуте встречи 9-го тура Серии А против "Чезены" смогла вырвать победу - 1:0.

Благодаря этой победе клуб из Генуи переместился на 6-е место турнирной таблицы с 14-ю очками в активе, что на 8 меньше, чем у лидера первенства.

ПСВ после невероятной победы над "Фейеноордом" в следующем матче не сумел обыграть "Твенте", уступив 0:1. И теперь именно "Твенте" возглавил турнирную таблицу с 28 очками, потеснив соперников "Металлиста", у которых на очко меньше на вторую строчку. В Голландии команды сыграли по 12 матчей.

И наконец венгерский "Дебрецен" в рамках 12-го тура внутреннего первенства дома не имел проблем с клубом "Капошвар", обыграв его - 3:1.

Теперь в активе "Дебрецена" 21 очко, которое позволяет ему занимать 4 место в турнирной таблице. Дистанция до лидера первенства составляет 5 очков.

Напоследок отметим, что три представителя Украины в еврокубках - "Шахтер", "Динамо" и "Металлист" свои матчи чемпионата Украины на прошлых выходных выиграли, а "Карпаты" сыграли вничью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь