Переключиться на мобильную версию

Россию заставили извиниться

Россию заставили извиниться
Getty Images

Руководство заявочного комитета Англии на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года отозвало в четверг свою жалобу, поданную в ФИФА на генерального директора заявочного комитета "Россия-2018/22" Алексея Сорокина.

Англичане считают конфликт исчерпанным, после того, как приняли извинения российской стороны.

Возмущение англичан вызвали реплики Сорокина, который якобы заявил о том, что в Лондоне "высочайший уровень преступности" и "самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи" в Европе.

Англичане обратились в ФИФА с жалобой. Но в четверг представитель английской стороны заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко принес извинения "в благородной форме" главе заявочного комитета Англии Джеффу Томпсону.

"Естественно, мы приняли извинения и оценили этот жест", - говорится в заявлении английского комитета.

Сам Сорокин, хотя и направил англичанам письмо с объяснениями, но извиняться отказался, мотивируя это тем, что пресса неправильно интерпретировала его слова.

Россия является конкурентом Англии в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также на чемпионат 2018 года претендуют совместные заявки Испании/Португалии и Нидерландов/Бельгии.

Заседание исполкома ФИФА, на котором будут названы хозяева чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, состоится 2 декабря в Цюрихе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь