Переключиться на мобильную версию

Португальцы уволили тренера футбольной сборной

Португальцы уволили тренера футбольной сборной
Getty Images

Терпению руководства Португальской федерации футбола (FPF) пришел конец. Ничья с киприотами и поражение от норвежцев поставили под сомнение выход португальской сборной на Евро-2012. Кроме того, главного тренера команды Карлуша Кейруша дисквалифицировали на шесть месяцев за оскорбление антидопингового офицера. В результате FPF приняла решение отправить Кейруша в отставку.

Адвокат тренера Руй Патрисиу считает, что Кейрушу обязаны выплатить компенсацию. "Мы недовольны тем, что права Кейруша не соблюдаются. Если контракт разорван без веского основания, должна быть выплачена компенсация. Если обнаружится вмешательство государства, мы обратимся в ФИФА".

Кейруш впервые возглавил сборную Португалии в 1991 году, но не смог вывести ее на чемпионат мира 1994 года в США. Затем он работал со сборной ЮАР, помощником главного тренера "Манчестер Юнайтед", а также в "Реале". Затем он снова ассистировал Алексу Фергюсону в "МЮ", после чего во второй раз встал у руля сборной Португалии.

FPF намерена найти нового наставника национальной сборной до следующих отборочных матчей против Дании и Исландии, которые пройдут в октябре.

Главным претендентом на пост тренера главной команды страны является Паулу Бенту, который ранее тренировал "Спортинг".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь