Переключиться на мобильную версию

Испанцы начнут отбор к Евро-2012 по-княжески

Испанцы начнут отбор к Евро-2012 по-княжески
Getty Images

В то время как хозяева Евро-2012 Украина и Польша проведут товарищеский матч в Лодзи, другие европейские сборные вступят в борьбу за попадание на европейское первенство. Уже в четверг в Израиле хозяева поля примут мальтийцев, а в пятницу пройдут еще 22 матча европейского отбора к Евро-2012.

Квалификационные игры завершатся в ноябре 2011 года. В финальную стадию Евро-2012 напрямую выйдут победители девяти групп и команда, занявшая второе место с наилучшими показателями. В ноябре 2011 года оставшиеся четыре путевки в финальную стадию Евро-2012 в стыковых матчах разыграют восемь команд, которые финишируют вторыми.

Итак, напомним, как выглядят девять отборочных групп Евро-2012, какие матчи состоятся 3 сентября, и проанализируем расстановку сил на старте евроквалификации.

 Группа A:

Азербайджан, Казахстан, Бельгия, Австрия, Турция, Германия

3 сентября играют: Казахстан - Турция, Бельгия - Германия

Безусловным фаворитом турнира являются немцы. Однако наверняка турки попортят нервы бундестиму. Бельгийцы с австрийцами в последнее время не блистали, но как знать, быть может, и эти команды включатся в борьбу за первые два места. Об этом можно будет судить уже по результату пятничного матча Бельгия - Германия.

Группа B:

Андорра, Армения, Македония, Ирландия, Словакия, Россия

3.09 играют: Армения - Ирландия, Андорра - Россия, Словакия - Македония

Команде Дика Адвокаата повезло со жребием. Тем не менее расслабляться бронзовым призерам Евро-2008 не стоит. Уже к первому матчу в Андорре им нужно отнестись со всей ответственностью, поскольку последний раз россиянам победа над этой командой в гостях далась с огромным трудом.

С россиянами за победу в группе попытаются побороться словаки и ирландцы.

Группа C:

Фарерские острова, Эстония, Словения, Северная Ирландия, Сербия, Италия

3.09 играют: Фареры - Сербия, Эстония - Италия, Словения - Северная Ирландия

Фаворит группы - Италия. Посмотрим, как будет выглядеть "Скуадра адзурра" в первом официальном матче после фиаско на ЧМ-2010. Интересным также представляется соперничество словенцев с сербами в этой группе. Скорей всего, эти команды будут соперничать друг с другом за второе место в группе.

Группа D:

Люксембург, Албания, Беларусь, Босния-Герцеговина, Румыния, Франция

3.09 играют: Румыния - Албания, Люксембург - Босния и Герцеговина, Франция - Беларусь

У французов группа не слишком сложная, но вот что из себя представляет нынешняя сборная Франции - тоже вопрос. Напомним, что у "трехцветных" сменился тренер, - сборную возглавил Лоран Блан.

Сборная Боснии и Герцеговины неплохо провела отборочный цикл ЧМ-2010. Румыны в последнее время играют не очень успешно, но наверняка хотят снова вернуться в элиту европейского футбола. Не стоит сбрасывать со счетов и белорусов. В общем, это трио - примерно равные по классу команды, каждая из которых способна "огорчить" и французов.

Группа E:

Сан-Марино, Молдавия, Венгрия, Финляндия, Швеция, Нидерланды

3.09 играют: Молдова - Финляндия, Швеция - Венгрия, Сан-Марино - Нидерланды

У голландцев не должно возникнуть больших проблем с выходом на Евро-2012. А вот за второе место ожидается нешуточная борьба между шведами, финнами и венграми.

Группа F:

Мальта, Грузия, Латвия, Израиль, Греция, Хорватия

3.09 играют: Латвия - Хорватия, Греция - Грузия, Израиль - Мальта (играют 2.09)

Хорваты пропустили ЧМ-2010 и наверняка не позволят себе пролететь мимо еще одного крупного турнира. Тем более что соперники у них не такие уж и сильные. Хотя от греков всегда можно ожидать сюрпризов, что на своей шкуре испытала и сборная Украины. Израильтяне также имеют неплохие шансы войти в число первых двух команд этой группы.

Группа G:

Черногория, Уэльс, Болгария, Швейцария, Англия

3.09 играют: Англия - Болгария, Черногория - Уэльс

Англичане начинают отбор на Евро-2012 домашним матчем против болгар. Этот поединок, как и все домашние матчи команды Фабио Капелло, покажет канал "Футбол". Уже 7 сентября в этой группе состоится один из ключевых поединков - Швейцария - Англия. Если англичанам удастся выиграть оба стартовых матча, то в их победе в группе не будет никаких сомнений.

Группа H:

Исландия, Кипр, Норвегия, Дания, Португалия

3.09 играют: Исландия - Норвегия, Португалия - Кипр

В этой группе три команды - Португалия, Норвегия и Дания - будут бороться за победу. Да и команды Исландии и Кипра также вполне боеспособные, так что тут явного аутсайдера нет.

Группа I:

Лихтенштейн, Литва, Шотландия, Чехия, Испания

3.09 играют: Литва - Шотландия, Лихтенштейн - Испания

Вряд ли у чемпионов мира и Европы возникнут проблемы с выигрышем этой группы. За второе место буду соперничать чехи с шотландцами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь